То ли хвастик по СП, то ли фото рецепт блинов :)
Доброго дня всем заглянувшим!
Решила написать пост, а вот как его правильно обозвать - не знаю.
Все началось с того, что я учавствовала в СП у замечательного орга Оленьки http://olya-olja.stranamam.ru/ само СП проходило тут https://www.stranamam.ru/post/4390633/
так вот, я заказала 3 сковородки
первая сковородка вот эта -
класснючая!
глубокая, с прозрачной крышкой, просто супер! в первый же вечер пожарили в ней картошечку
вторая сковородка вот эта -
она не глубокая и у нее нет границы между дном и бортиком, переход от дна к бортам полукруглое
и третья сковородка вот эта -
она поглубже будет второй, идет она с формой для кексов и она ну ооооочень легкая
и вот я столкнулась с проблемой как их испытать
и пришла мне идея нажарить блинов
за одно и сделать фото отчет моего рецепта ну и поделиться впечатлениями по поводу сковородок
И так, нам понадобится
2,5 литра молока,
7 стаканов муки - это приблизительно 1,2 кг
5 яиц
3 столовые ложки сахара,
неполная чайная ложка соды,
хорошая щепотка соли,
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
отмеряем муку в миску добавляем 1,5 литра молока и хорошо размешиваем
и отставляем в сторону, что бы немного настоялось
этим временем займемся яйцами, нам надо отделить желтки от белков, я это делаю так:
разбиваю яйца в тарелку
беру пустую пластиковую бутылку чуть ее сжимаю, горлышко подношу близко к желтку и разжимаю бутылку. результат - белок в тарелке, желток в бутылке
(этот способ я нашла в интернете и на изобретение не претендую)
вот результат моего творения
к белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем миксером
потихоньку добавляем сахар
и в итоге у нас получается пена из белков
теперь берем миску с мукой и молоком
добавляем хорошую щепотку соли
желтки
и начинаем взбивать
после того как желтки хорошо перемешались с мукой и молоком
начинаем вводить белки
вот что у нас получается
теперь
добавляем подсолнечное масло
соду
продолжаем взбивать и потихоньку добавляем молоко
в зависимости от того какая плотность и влажность муки, при добавлении молока надо смотреть на консистенцию теста. у меня ушло приблизительно 2,4 литра молока
вот такое у меня получилось тесто
ну и вот виновницы всей это затеи
с лева сковородка которая идет с формой и легкая, с права которая цветная
Теперь отчет:
что одна, что вторая сковородки жарят отлично! ничего не пристает, все замечательно снимается и переворачивается
теперь минусы:
сковорода которая с цветным дном: когда я ее ставила на плиту, то ручка немного перевешивала саму сковороду
круглый переход между дном и бортом сковородки - очень было неудобно разливать тесто
сковорода которая с формой: ну то что она легкая, теперь я это минусом не считаю
при жарке был какой-то посторонний запах, хотя сковороду перед использование очень хорошо помыли
ну и результат моих стараний
Добро пожаловать на блины!
Буду очень рада если мой пост окажется кому-то полезным



Решила написать пост, а вот как его правильно обозвать - не знаю.
Все началось с того, что я учавствовала в СП у замечательного орга Оленьки http://olya-olja.stranamam.ru/ само СП проходило тут https://www.stranamam.ru/post/4390633/
так вот, я заказала 3 сковородки

первая сковородка вот эта -



вторая сковородка вот эта -

и третья сковородка вот эта -


и вот я столкнулась с проблемой как их испытать



за одно и сделать фото отчет моего рецепта ну и поделиться впечатлениями по поводу сковородок

И так, нам понадобится

2,5 литра молока,
7 стаканов муки - это приблизительно 1,2 кг
5 яиц
3 столовые ложки сахара,
неполная чайная ложка соды,
хорошая щепотка соли,
2-3 столовые ложки подсолнечного масла



этим временем займемся яйцами, нам надо отделить желтки от белков, я это делаю так:







теперь берем миску с мукой и молоком



после того как желтки хорошо перемешались с мукой и молоком


теперь



в зависимости от того какая плотность и влажность муки, при добавлении молока надо смотреть на консистенцию теста. у меня ушло приблизительно 2,4 литра молока


ну и вот виновницы всей это затеи

Теперь отчет:
что одна, что вторая сковородки жарят отлично! ничего не пристает, все замечательно снимается и переворачивается
теперь минусы:
сковорода которая с цветным дном: когда я ее ставила на плиту, то ручка немного перевешивала саму сковороду
круглый переход между дном и бортом сковородки - очень было неудобно разливать тесто
сковорода которая с формой: ну то что она легкая, теперь я это минусом не считаю
при жарке был какой-то посторонний запах, хотя сковороду перед использование очень хорошо помыли
ну и результат моих стараний

Добро пожаловать на блины!

Буду очень рада если мой пост окажется кому-то полезным

Комментарии
Олечка ты прелесть
Спасибо тебе еще раз!
а рецептик попробуй, мне он очень нравится, блины получаются тоненькие и вкусные, мы их и просто так с вареньем хомячим и с творогом и с мяском делаем
2,5 литра молока.... 1,2 кг муки....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: