Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Холодец из индейки.

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.



Крыло индейки - 1 шт.,
Шея индейки - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
Стебли зелени – 2 пучка,
Желатин – по необходимости,
Специи.

Нам потребуется



Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.


Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.

Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.


Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.



С наступающим Новым годом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Холодец из индейки.
Тэги: мясо, овощи

  Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Читать полностью
 

Комментарии

Я_Окся
19 декабря 2012 года
0
Слямзила На Крещение приготовлю
Фарида мама (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Настина баба deleted
19 декабря 2012 года
0
У нас это блюдо называется "заливное",его можно готовить из любого мяса главное,чтобы бульон был прозрачным. Получается очень вкусно,сытно и красиво
Фарида мама (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
nemoial
19 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Женька 2906
20 декабря 2012 года
0
а как можно получить прозрачный бульон для холодца?
Фарида мама (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
мясо надо варить на маленьком огне и снимать пену)
Настина баба deleted
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Женька 2906
а как можно получить прозрачный бульон для холодца?

↑   Перейти к этому комментарию
а также ложить мясо в холодную воду)))
Женька 2906
21 декабря 2012 года
0
спасибо, попробую.
Фарида мама (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Алёна-32
21 декабря 2012 года
0
Ммммммммммм... вкуснятинка
Фарида мама (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
alfiya-beket
21 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
22 декабря 2012 года
0
ого!
Бэлла_Т
8 декабря 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
14 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам