. Холодец из индейки.
Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.
Крыло индейки - 1 шт.,
Шея индейки - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
Стебли зелени – 2 пучка,
Желатин – по необходимости,
Специи.
Нам потребуется


Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.

Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.
Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.


С наступающим Новым годом!
- Поделиться

Крыло индейки - 1 шт.,
Шея индейки - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
Стебли зелени – 2 пучка,
Желатин – по необходимости,
Специи.
Нам потребуется


Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.

Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.
Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.


С наступающим Новым годом!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: