~Куриное филе в горчичном кляре~

Горчица-1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок-1 зубочек
Уксус-1 ст. л.
Вода-2 ст. л.
Петрушка-1 ст. л.
Мука-1-2 ст. л.
Масло сливочное-2 ст. л.
1. Готовим маринад-раздавленный зубчик чеснока+горчица+уксус(немного развести водой). Посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
2. Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринад. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра. Положите грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
3. Через это время приготовить кляр. В оставшийся маринад добавить муку и воду. Должно получиться тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
4. В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляр и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета-около 2 минут с каждой стороны.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: