Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые макароны а-ля италия

Этот рецепт пригодится когда надо приготвоить что-то на скорую руку и совсем нет времени или желания возится у плиты. Блюдо с вариация поэтому точного состава продуктов нет.

Нужны макароны, любых сортов, кроме спагетти, желательно ракушки, улитки, на крайняк сойдут рожки и т. п. В принципе если нет ракушек, то сойдут абсолютно любые макароны.

Потом нужно что-то томатное, это может быть паста томатная (НЕ КЕТЧУП), помидоры в собственном соку или свежие.

А так же нужны будут мясные изделия такие как: сосиски, колбаса, остатки мяса, разные копчености и т. п. Я обычно беру все что у меня осталось в холодильнике, пару сосисок, попка сырокопченой колбасы, куриная ножка... (единственное уточнение, даже маленький кусочек, сырокопченой колбасы или каких-то копченостей добавляет совершенно изумительный вкус блюду)

Ну и конечно необходимы приправы: базилик, паприка, может быть прованские травы, для любителей остренького перец чили или смесь перцев.

Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла. В масло добавляем часть специй, базилик, паприку, травы, перец. Специи немного обдарятся в масле и отдадут ему свой вкус и аромат, после этого в этот же сотейник кладем наши мясные изделия предварительно порезанные. Обжариваем на достаточно сильном огне до золотистой корочки. После чего в сотейник прямо на мясное выкладываем СЫРЫЕ макароны, тщательно перемешиваем чтобы на них попало масло и заливаем кипятком ( я обычно заранее ставлю чайник). Получается макароны у вас варятся в сковородке вместе с мясным. Сковороду или сотейник накрываем крышкой, переодически помешивая. Когда макароны будут практически готовы, а вода из сотейника выпарится (кстати, если не хватит воды с одного раза потихоньку подлевайте еще по мере надобности, пока макароны не сварятся) добавляем в наши макароны томаты или пасту. (если вы добавляли пасту обязательно добавьте чуточку водички иначе паста хорошо не промешается с макаронами.) После того как вы все перемешали попробуйте макароны на специи, если чего-то не хватает доложите. Кстати про соль, я про нее не забыла. Но солить это блюдо надо почти в самом конце, ведь все колбасные изделия уже соленые, а потому это блюдо легко пересолить. Так что после специй смело кладите соль по вкусу, после чего последний раз тщательно перемешайте макароны, выключите газ и закройте крышкой, постояв минут 5 "макароны а-ля италия" будут готовы.

Если вскипятить чайник заранее приготовление отнимает всего 15-20 минут и готовится все очень просто не смотря на длинное описание.

P/S Я упоминала что лучше использовать макароны вида ракушки из-за того что в них лучше удерживается соус, вобщем так вкуснее получается
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые макароны а-ля италия
Этот рецепт пригодится когда надо приготвоить что-то на скорую руку и совсем нет времени или желания возится у плиты. Блюдо с вариация поэтому точного состава продуктов нет.
Нужны макароны, любых сортов, кроме спагетти, желательно ракушки, улитки, на крайняк сойдут рожки и т. п. В принципе если нет ракушек, то сойдут абсолютно любые макароны. Читать полностью
 

Комментарии

Крапива
18 декабря 2012 года
0
интересненько.
Ольга Аутина
18 декабря 2012 года
0
что то подобное делала. спасибо я вообще макароны обожаю.
Валерунчик
18 декабря 2012 года
0
Натальюша
18 декабря 2012 года
0
Натальюша
18 декабря 2012 года
+1
хорошая альтернатива БПшкам
shokkatya (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
А точнее с БП это даже рядом не стоит
МамуляНиколаевна
18 декабря 2012 года
0
Спасибо большое, новый подход. Специи в масло - это интересно.
shokkatya (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Да тогда масло приобретает цвет и аромат специй и они лучше отдают их другим компонентам.
shushara51
18 декабря 2012 года
0
Спасибо! Очень люблю быстрые блюда! И кроме того, такого способа приготовления макарон не знала. Обязательно попробую!
Devo4ka_X
18 декабря 2012 года
0
olgaga72
19 декабря 2012 года
0
Млин, надо срочно запасаться остатками колбас
shokkatya (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
А вы не ждите, возьмите просто пару тройку сосисок несколько кусочков колбаски и вперед!
olgaga72
19 декабря 2012 года
0
копченостей нет пока, но скоро появятся )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам