Быстрые макароны а-ля италия
Этот рецепт пригодится когда надо приготвоить что-то на скорую руку и совсем нет времени или желания возится у плиты. Блюдо с вариация поэтому точного состава продуктов нет.
Нужны макароны, любых сортов, кроме спагетти, желательно ракушки, улитки, на крайняк сойдут рожки и т. п. В принципе если нет ракушек, то сойдут абсолютно любые макароны.
Потом нужно что-то томатное, это может быть паста томатная (НЕ КЕТЧУП), помидоры в собственном соку или свежие.
А так же нужны будут мясные изделия такие как: сосиски, колбаса, остатки мяса, разные копчености и т. п. Я обычно беру все что у меня осталось в холодильнике, пару сосисок, попка сырокопченой колбасы, куриная ножка... (единственное уточнение, даже маленький кусочек, сырокопченой колбасы или каких-то копченостей добавляет совершенно изумительный вкус блюду)
Ну и конечно необходимы приправы: базилик, паприка, может быть прованские травы, для любителей остренького перец чили или смесь перцев.
Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла. В масло добавляем часть специй, базилик, паприку, травы, перец. Специи немного обдарятся в масле и отдадут ему свой вкус и аромат, после этого в этот же сотейник кладем наши мясные изделия предварительно порезанные. Обжариваем на достаточно сильном огне до золотистой корочки. После чего в сотейник прямо на мясное выкладываем СЫРЫЕ макароны, тщательно перемешиваем чтобы на них попало масло и заливаем кипятком ( я обычно заранее ставлю чайник). Получается макароны у вас варятся в сковородке вместе с мясным. Сковороду или сотейник накрываем крышкой, переодически помешивая. Когда макароны будут практически готовы, а вода из сотейника выпарится (кстати, если не хватит воды с одного раза потихоньку подлевайте еще по мере надобности, пока макароны не сварятся) добавляем в наши макароны томаты или пасту. (если вы добавляли пасту обязательно добавьте чуточку водички иначе паста хорошо не промешается с макаронами.) После того как вы все перемешали попробуйте макароны на специи, если чего-то не хватает доложите. Кстати про соль, я про нее не забыла. Но солить это блюдо надо почти в самом конце, ведь все колбасные изделия уже соленые, а потому это блюдо легко пересолить. Так что после специй смело кладите соль по вкусу, после чего последний раз тщательно перемешайте макароны, выключите газ и закройте крышкой, постояв минут 5 "макароны а-ля италия" будут готовы.
Если вскипятить чайник заранее приготовление отнимает всего 15-20 минут и готовится все очень просто не смотря на длинное описание.
P/S Я упоминала что лучше использовать макароны вида ракушки из-за того что в них лучше удерживается соус, вобщем так вкуснее получается
Нужны макароны, любых сортов, кроме спагетти, желательно ракушки, улитки, на крайняк сойдут рожки и т. п. В принципе если нет ракушек, то сойдут абсолютно любые макароны.
Потом нужно что-то томатное, это может быть паста томатная (НЕ КЕТЧУП), помидоры в собственном соку или свежие.
А так же нужны будут мясные изделия такие как: сосиски, колбаса, остатки мяса, разные копчености и т. п. Я обычно беру все что у меня осталось в холодильнике, пару сосисок, попка сырокопченой колбасы, куриная ножка... (единственное уточнение, даже маленький кусочек, сырокопченой колбасы или каких-то копченостей добавляет совершенно изумительный вкус блюду)
Ну и конечно необходимы приправы: базилик, паприка, может быть прованские травы, для любителей остренького перец чили или смесь перцев.
Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла. В масло добавляем часть специй, базилик, паприку, травы, перец. Специи немного обдарятся в масле и отдадут ему свой вкус и аромат, после этого в этот же сотейник кладем наши мясные изделия предварительно порезанные. Обжариваем на достаточно сильном огне до золотистой корочки. После чего в сотейник прямо на мясное выкладываем СЫРЫЕ макароны, тщательно перемешиваем чтобы на них попало масло и заливаем кипятком ( я обычно заранее ставлю чайник). Получается макароны у вас варятся в сковородке вместе с мясным. Сковороду или сотейник накрываем крышкой, переодически помешивая. Когда макароны будут практически готовы, а вода из сотейника выпарится (кстати, если не хватит воды с одного раза потихоньку подлевайте еще по мере надобности, пока макароны не сварятся) добавляем в наши макароны томаты или пасту. (если вы добавляли пасту обязательно добавьте чуточку водички иначе паста хорошо не промешается с макаронами.) После того как вы все перемешали попробуйте макароны на специи, если чего-то не хватает доложите. Кстати про соль, я про нее не забыла. Но солить это блюдо надо почти в самом конце, ведь все колбасные изделия уже соленые, а потому это блюдо легко пересолить. Так что после специй смело кладите соль по вкусу, после чего последний раз тщательно перемешайте макароны, выключите газ и закройте крышкой, постояв минут 5 "макароны а-ля италия" будут готовы.
Если вскипятить чайник заранее приготовление отнимает всего 15-20 минут и готовится все очень просто не смотря на длинное описание.
P/S Я упоминала что лучше использовать макароны вида ракушки из-за того что в них лучше удерживается соус, вобщем так вкуснее получается

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: