"Оперный театр"!!! Рецепт вспомнить не могу, вернее пропорции. Щас надо поискать. А все потому, что раньше делала на большую родню 2-3 порции, а сейчас нам с мамой хватает и половинки.
Так 1 стакан воды закипятить, добавить 200г масла или маргарина, немного соли - щепотку, и всыпать 1-1,25 стакана муки. быстро размешать до однородного состояния. Когда тесто остынет до состояния теплого ввести по одному 5 яиц. Внимание! Яиц может уйти меньше. Тесто должно быть густым, чтобы отсаживая, оно не расплывалось. Если с яйцом получился перебор - заварите еще немного теста и введите его в основную смесь. Печь в жаркой духовке при тем-ре 180-200гр. Остывшие заварнушки начинить любым кремом. Многие начиняют заварным - я любою маслянным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: