Мясо под сырной шубкой
На ужин у нас было вот такое блюдо. Это блюдо почему где то взялось в моей голове, может где моя голова это блюдо запомнила не знаю., но получилось ооочень вкусно.
нам понадобится
500 гр. мяса
2 большие луковицы
100 гр. сладкого перца
200 гр. сыра
3 ст. л. сметаны
соль
перец
сыр терем на крупной терке
кусочки мяса ложем в форму, сверху кладем кольца лука

перец, натертый на крупной терке сыр

потом опять слой мяса, лука, перец, сыр
Все это погружаем в горячую духовку, запекаем минут 30
а в это время делаем соус
оставшийся тертый сыр
соединяем со сметаной

Этот соус покрываем наше мясо и опять в духовку на минут 10
наше мясо готова

НУШ ОЛСУН!
На ужин было это блюдо,
Секретов раскрывать не буду,
Как в голове оно взялось,
И я решила – на авось!
И вышло все ведь очень вкусно!
Видать что повар я искусный!
Берем мы мяса с полкило,
100 граммов перца, 200 – сыра,
Сметаны ложки три,
Соль, перец – как душа соблаговолила.
Сыр ты на крупной терке три,
Кусочки мяса в форму уложи,
Поверх – колечки лука, не жалей.
Кусочки перца, тертый сыр,
Потом - все снова повторяй,
И все в духовку погружай
Минут на 30, пусть бока,
Прогреет мясо там пока.
Тем временем не медли, а спеши,
И соус сделай – сыр натри,
Его ты со сметаною смешай,
И на мясо смело выливай.
Минут лишь 10 – и готово!
Все запечется, будет снова
Повод звать гостей к столу -
Нуш олсун! – Скорей, друзья,
Уж стол давно накрыла я!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
нам понадобится
500 гр. мяса
2 большие луковицы
100 гр. сладкого перца
200 гр. сыра
3 ст. л. сметаны
соль
перец
сыр терем на крупной терке
кусочки мяса ложем в форму, сверху кладем кольца лука

перец, натертый на крупной терке сыр

потом опять слой мяса, лука, перец, сыр
Все это погружаем в горячую духовку, запекаем минут 30
а в это время делаем соус
оставшийся тертый сыр

соединяем со сметаной

Этот соус покрываем наше мясо и опять в духовку на минут 10
наше мясо готова

НУШ ОЛСУН!
На ужин было это блюдо,
Секретов раскрывать не буду,
Как в голове оно взялось,
И я решила – на авось!
И вышло все ведь очень вкусно!
Видать что повар я искусный!
Берем мы мяса с полкило,
100 граммов перца, 200 – сыра,
Сметаны ложки три,
Соль, перец – как душа соблаговолила.
Сыр ты на крупной терке три,
Кусочки мяса в форму уложи,
Поверх – колечки лука, не жалей.
Кусочки перца, тертый сыр,
Потом - все снова повторяй,
И все в духовку погружай
Минут на 30, пусть бока,
Прогреет мясо там пока.
Тем временем не медли, а спеши,
И соус сделай – сыр натри,
Его ты со сметаною смешай,
И на мясо смело выливай.
Минут лишь 10 – и готово!
Все запечется, будет снова
Повод звать гостей к столу -
Нуш олсун! – Скорей, друзья,
Уж стол давно накрыла я!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+14 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: