Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные оладушки дайте рецепт...

Ничего дома кроме масла, капусты, и муки, и яиц... на ум пришли капустные оладушки...
кефир есть, разрыхлитель тоже...
дайте быстрый рецепт, пжлста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные оладушки дайте рецепт...
Ничего дома кроме масла, капусты, и муки, и яиц... на ум пришли капустные оладушки...
кефир есть, разрыхлитель тоже...
дайте быстрый рецепт, пжлста Читать полностью
 

Комментарии

Svenelda
17 декабря 2012 года
0
Где-то тут видела рецепт капустных пирожочков, классно получаются и вкусно съедаются. Главное, что очень быстро
Svenelda
17 декабря 2012 года
+2
вот, смотрите https://www.stranamam.ru/post/4221319/
тоже делала по такому рецепту - моим понравилось
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
Где-то тут видела рецепт капустных пирожочков, классно получаются и вкусно съедаются. Главное, что очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
у меня духовки нет, так что оладушки...
Svenelda
17 декабря 2012 года
+1
а это не в духовке, жарятся, как оладьи, тесто-то жидкое получается
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
т.е. тесто как густая сметана
Svenelda
17 декабря 2012 года
+1
да, тесто получается, как густая сметана, берете ложкой и выкладываете на кипящее масло, все остальное - как обычные оладьи. Весь прикол в том, что они по вкусу абсолютно идентичны пирожкам с капустой
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
спасибо!
Svenelda
17 декабря 2012 года
0
Женеська84
17 декабря 2012 года
0
я вчера через мясорубку порубала капусту, картошку, морковь, лук , добавила соль-перец, 2 яйца и муки немного. Жарила как котлетки -вкусно. Если вы положите только капусту вместо всех моих овощей думаю, что хуже не будет
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
морковка есть... лука нет.. по моему.. но так даже лучше... дитяткам можно будет..
Женеська84
17 декабря 2012 года
+1
еще я их переложила соусом (пожарила лук-морковку и томат) и протушила 2 минуты - наверное они больше на котлетки похожи , чем на оладки
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
я хочу салат морковка чеснок сделать...
Женеська84
17 декабря 2012 года
+1
тоже вариант
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Женеська84
17 декабря 2012 года
0
Алефтина59
17 декабря 2012 года
+1
Ингредиенты:

- капуста свежая – 400 г (уже приготовленной)
- мука – 4 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ч.л.
- растительное масло
- соль
-перец

Приготовление:

Капусту нашинковать, тушить пока не станет мягкой. Обращаю внимание, что 400 г имеется ввиду уже тушеной капусты. Изначально капусты надо брать больше.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи.
Добавить сухари.
Добавить муку. Рекомендую сначала добавить половину сухарей и муки. Если будет необходимо добавить вторую половину.
Полученную массу жарить, как оладьи на раскаленной сковороде.
Капустные оладьи едят остывшими. Можете подать их со сметаной.
Как же я люблю быстрые в приготовление и вкусные блюда!
Приятного аппетита!

www.rezept-skazka.ru
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
у меня мясорубки нет...
Женеська84
17 декабря 2012 года
+1
не беда, можно мелко почикать ножом
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
просто все тупо почикать и премешать?
Женеська84
17 декабря 2012 года
+1
я так делала, просто мелко резала и мешала, яйцо и мука будут для связки и они не рассыпятся
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
а панировка?
Женеська84
17 декабря 2012 года
0
я панировку не люблю в принципе , вегда без нее делаю
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
ясно
julia8806
17 декабря 2012 года
+2
капустники у меня мама всегда и я делаем быстро и просто капусту пошинковать и проварить чучуть потом
пару яиц, соль, перец, немного муки , обжариваем оладушки и вуаля
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
ой...
сколько капусты... сколько варить... сколько муки....
мне точность нужна на первый раз особенно
julia8806
17 декабря 2012 года
+2
Берете пол капустинки шинкуете как на борщ и привариваете 5-10 мин в зависимости от капусты, отцеживаете на дуршлаг ... перекладываете в емкость солите, нарезаете 1 сырую луковицу и к капусте ее 2 яйца и муки не много не мало нужно смотреть что б они были как оладьи но схватывались и жарить должны по вкусу получится как пирожки с копусточкой я с детства обожала когда мама мне их готовила жаль живем в разных областях теперь не часто их поешь))...
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
+1
julia8806
17 декабря 2012 года
0
если решитесь попробовать потом расскажите понравилось ли вам!
Freya_moon (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
хорошо
liyan
19 декабря 2012 года
+1
А меня научили делать оладьи на капустном рассоле ( если он остается ) все как обыно , только без соли .
люрика
19 декабря 2012 года
+2

Капусту порезать, потушить не добавляя воды.( Если не сочная, перед тушением немного посолит и слегка перетереть руками.) Тушить до готовности. В конце посолить и немного поперчить. Прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Лишний сок слегка отжать в отдельную посуду.
Перемешать с яйцом. Добавить 1-2 ст. л. манки, 1ст.л. растительного масла. Если густо- разбавить капустным соком.
Сделать шарики. Обвалять в муке. Придать форму плоской котлетки. Слегка обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой на маленьком огне, периодически переворачивая.
Подавать со сметаной или сливочным маслом, или соусом.
Leanora
19 декабря 2012 года
0
luda101 пишет:
Капусту порезать, потушить не добавляя воды
это называется Капустные биточки - очень вкусные!
люрика
20 декабря 2012 года
0
Leanora пишет:
Капустные биточки
Leanora пишет:
очень вкусные!
Freya_moon (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий люрика

Капусту порезать, потушить не добавляя воды.( Если не сочная, перед тушением немного посолит и слегка перетереть руками.) Тушить до готовности. В конце посолить и немного поперчить. Прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Лишний сок слегка отжать в отдельную посуду.
Перемешать с яйцом. Добавить 1-2 ст. л. манки, 1ст.л. растительного масла. Если густо- разбавить капустным соком.
Сделать шарики. Обвалять в муке. Придать форму плоской котлетки. Слегка обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой на маленьком огне, периодически переворачивая.
Подавать со сметаной или сливочным маслом, или соусом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Оксана-орк
20 декабря 2012 года
+1
Это мое самое любимое блюдо! Очень часто делаю! Обычно тушу огромную кастрюлю капусты - она же уменьшается и остается где-то треть кастрюли. Это где-то 2-3 кочана (порезать чем потоньше). Когда тушу - даю немножко воды, где-то 200-300 мл. Посолить (2 чайные ложки). Когда она уже готова (мягкая), лишнюю воду сливаю, но не отжимаю, просто сколько сольется. Ставлю охладиться. Люблю ее тушить вечером, и на другой день готовить, но можно вынести на балкон - сейчас холодно - быстро остынет (может быть теплой, но не горячей). В ту же кастрюлю к капусте даю 2 яйца и муки (1 - 1,5 стакана) и мешаю ложкой, то есть масса должна быть почти без муки, так чуть-чуть для связки. И все - ложкой выкладываю на сковороду и жарю, но на открытом огне, не закрывая крышкой. Объедение, можно горячими, можно холодными - они как семечки, ешь и еще хочешь. Я их люблю со сметаной.
Freya_moon (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Оксана Ковальська пишет:
Я их люблю со сметаной.

тоже
saalamandra
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Оксана-орк
Это мое самое любимое блюдо! Очень часто делаю! Обычно тушу огромную кастрюлю капусты - она же уменьшается и остается где-то треть кастрюли. Это где-то 2-3 кочана (порезать чем потоньше). Когда тушу - даю немножко воды, где-то 200-300 мл. Посолить (2 чайные ложки). Когда она уже готова (мягкая), лишнюю воду сливаю, но не отжимаю, просто сколько сольется. Ставлю охладиться. Люблю ее тушить вечером, и на другой день готовить, но можно вынести на балкон - сейчас холодно - быстро остынет (может быть теплой, но не горячей). В ту же кастрюлю к капусте даю 2 яйца и муки (1 - 1,5 стакана) и мешаю ложкой, то есть масса должна быть почти без муки, так чуть-чуть для связки. И все - ложкой выкладываю на сковороду и жарю, но на открытом огне, не закрывая крышкой. Объедение, можно горячими, можно холодными - они как семечки, ешь и еще хочешь. Я их люблю со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам