Капустные оладушки дайте рецепт...
Ничего дома кроме масла, капусты, и муки, и яиц... на ум пришли капустные оладушки...
кефир есть, разрыхлитель тоже...
дайте быстрый рецепт, пжлста
кефир есть, разрыхлитель тоже...
дайте быстрый рецепт, пжлста
Комментарии
тоже делала по такому рецепту - моим понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
- капуста свежая – 400 г (уже приготовленной)
- мука – 4 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ч.л.
- растительное масло
- соль
-перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, тушить пока не станет мягкой. Обращаю внимание, что 400 г имеется ввиду уже тушеной капусты. Изначально капусты надо брать больше.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи.
Добавить сухари.
Добавить муку. Рекомендую сначала добавить половину сухарей и муки. Если будет необходимо добавить вторую половину.
Полученную массу жарить, как оладьи на раскаленной сковороде.
Капустные оладьи едят остывшими. Можете подать их со сметаной.
Как же я люблю быстрые в приготовление и вкусные блюда!
Приятного аппетита!
www.rezept-skazka.ru
пару яиц, соль, перец, немного муки , обжариваем оладушки и вуаля
сколько капусты... сколько варить... сколько муки....
мне точность нужна
Капусту порезать, потушить не добавляя воды.( Если не сочная, перед тушением немного посолит и слегка перетереть руками.) Тушить до готовности. В конце посолить и немного поперчить. Прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Лишний сок слегка отжать в отдельную посуду.
Перемешать с яйцом. Добавить 1-2 ст. л. манки, 1ст.л. растительного масла. Если густо- разбавить капустным соком.
Сделать шарики. Обвалять в муке. Придать форму плоской котлетки. Слегка обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой на маленьком огне, периодически переворачивая.
Подавать со сметаной или сливочным маслом, или соусом.
Капусту порезать, потушить не добавляя воды.( Если не сочная, перед тушением немного посолит и слегка перетереть руками.) Тушить до готовности. В конце посолить и немного поперчить. Прокрутить на мясорубке или мелко порезать. Лишний сок слегка отжать в отдельную посуду.
Перемешать с яйцом. Добавить 1-2 ст. л. манки, 1ст.л. растительного масла. Если густо- разбавить капустным соком.
Сделать шарики. Обвалять в муке. Придать форму плоской котлетки. Слегка обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой на маленьком огне, периодически переворачивая.
Подавать со сметаной или сливочным маслом, или соусом.
↑ Перейти к этому комментарию
тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: