Стырнечено!!! Хочу такой сделать.

Любые маринованные целиком грибы: 0,5 л
Картофель: 2-3 шт
Морковь: 2 шт
Курица: 200-300 гр
Яйца: 3 шт
Маринованные огурцы
майонез
зеленый лук, петрушка, укроп, листья салата.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат грибная полянка.
Этот салат поражает наповал каждого, кто его видит. Еда бываем вкусная, невкусная и красивая. Красивая может быть и не вкусной, но ее все-равно съедят, отдавая дань необычному виду. Кулинарный рецепт салата "Грибная поляна" - образец еды и вкусной, и красивой.
Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике. Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вместо грибов использовала помидорки-черри
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так шубу делала порционно
А я такой без огурцов делаю. Получается очень нежный.
Читала, люди еще с курагой делают "Грибную поляну"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: