Поделитесь рецептом НАПОЛЕОНА)))
Привет всем!!!))
Я обожаю торт наполеон, но у меня классический торт не получается. Что-то не то!
Как я делала: мука, маргарин и вода с водкой. Крем: желток с сахаром взбивается, добавляется молоко, греется. Потом остывает и сливочное масло.
Вроде все по рецепту. Но что-то не то((
Подскажите, плиз, может я что-то не так делаю???
Я обожаю торт наполеон, но у меня классический торт не получается. Что-то не то!
Как я делала: мука, маргарин и вода с водкой. Крем: желток с сахаром взбивается, добавляется молоко, греется. Потом остывает и сливочное масло.
Вроде все по рецепту. Но что-то не то((
Подскажите, плиз, может я что-то не так делаю???
Комментарии
Из готового никогда не пробовала. Надо попробовать!!!
Но с пивом точно не делала.
Маргарин 200 гр
Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Пиво 1 стак.
Сода 1 ч. ложка
Крем:
Молоко 1 литр
Сахар 1 стак.
Мука 5 ст. ложек
Вареное сгущ. молоко 1 банка
Слив. масло 100- 200 гр
Маргарин порубить с мукой. В стакан вбить яйца, добавить соду( не гасить), перемешать и аккуратно до краев долить пива. Все вылить в маргарино- мучную крошку, замесить тесто, разделить его на 8 частей и поставить на 2 часа в холод, я всегда оставляю на ночь. Выпечь тонкие коржи.
Крем: Молоко закипятить, муку смешать с сахаром и постепенно всыпать в остывшее молоко, перемешать, довести до кипения. Сгущенку взбить с маслом и перемешать с остывшим заварным кремом. Перемазать коржи.
Этот рецепт мне дали года 4 назад, теперь только по нему и пеку. В нашей семье любят Наполеон, но его выпечка занимает много времени, поэтому пеку его не часто, но всегда замешиваю на два рецепта. В этом году пекла мужу на ДР, получился тортик диаметром 28 см и весом 4300)))
Вот мой тортик)))
Вот мой тортик)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: