Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

И так, дорогие мои, будем готовить лагман.
Нам потребуются









мясо можно любое, у меня куриные грудки.

Зелень, какую вы любите. У меня лук, петрушка, кинза и базилик.





Все овощи и мясо нужно порезать кубиками. Я поленилась и натерла морковь на терке. В идеале - тоже кубиками.


Редьку я порезала не всю, а половинку


перец


картошка


лук


помидоры


баклажаны


и мясо, тоже ушло не все, а половина лотка, это примерно 400 грамм


Начинаем готовить. Ставим казан на сильный огонь.

ДЕВОЧКИ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ПОКА Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ОГОНЬ УБАВИТЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПОТОМ ПРИ ГОТОВКЕ. И продукты все лучше нарезать сразу, а потом только закладывать.

Наливаем масло, немного на дно, чтоб чуть донышко прикрывало, нагреваем и первой отправляем морковь


чуть обжарили, добавляем лук и каждый последующий продукт добавляем после того, как слегка обжарили предыдущий.


теперь перец и редьку


баклажан


мяско

если готовить будете не с курицей, а с другим мясом, то положите его после лука, налейте стакан воды и потушите минут 30 на медленном огне.
Затем прибавьте огонь и дальше все в таком же порядке, как у меня.

картошечка


и последними положим помидорки


Все перемешать хорошо, и не убавляя огонь наливаем воды, лучше кипяток, но можно и холодную.

Ждем, пока закипит. И вот ТЕПЕРЬ убавляем огонь и накрываем казан крышкой.

В это время поставим на огонь воду, посолим ее и сварим лапшу, можно взять и спагетти.


Откроем казан и добавим соль и специи, у меня такие



И пусть еще немного по - томиться.

А мы пока сольем и хорошенько промоем нашу лапшу и нарежем зелень


Добавляем зелень в казан и выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтоб все пропиталось ароматом зелени.


Теперь нужно взять глубокую тарелку, чем глубже, тем лучше.


положить в нее лапшу


и налить то, что приготовилось в казане, как подливу


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
  И так, дорогие мои, будем готовить лагман.
Нам потребуются
мясо можно любое, у меня куриные грудки.
Зелень, какую вы любите. У меня лук, петрушка, кинза и базилик.
Все овощи и мясо нужно порезать кубиками. Я поленилась и натерла морковь на терке. В идеале - тоже кубиками.
Редьку я порезала не всю, а половинку
перец Читать полностью
 

Комментарии

Черриби
16 декабря 2012 года
0
А что это за блюдо такое?! Чей-то традиционный суп?
юляша_80
16 декабря 2012 года
0
Ой, это такая вкуснятина, кажется, узбекская. Попробовали несколько лет назад на море (там как раз узбеки готовили) и просто влюбились в это блюдо!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Черриби
А что это за блюдо такое?! Чей-то традиционный суп?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, что это узбекское блюдо. Раньше мы жили в Ташкенте, там и научили его готовить.
Черриби
16 декабря 2012 года
0
Очень подробный рецепт с прекрасным фотоотчетом!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Спасибо.
юляша_80
16 декабря 2012 года
0
Спасибо за подробнейший рецепт! Попробую по нему сделать...
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
+1
Попробуйте. Это вкусно.
innussska
16 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Vera-57
16 декабря 2012 года
0
Отличный МК!!!! Спасибо!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Спасибо, что заглянули.
Nataliya Alekseevna
16 декабря 2012 года
0
Наглядный рецепт, аж слюнки потекли. А как картошка с макарошками сочетается?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Оччень вкусно! Попробуйте. И сытно. Мои это блюдо очень любят.
Nataliya Alekseevna
16 декабря 2012 года
0
Спасибо! да мы калории считаем и всякие гликемические индексы учитываем - вот в чём проблема. А как отдельное блюдо пойдёт?
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Без макарошек? будет как супчик.
Nataliya Alekseevna
16 декабря 2012 года
0
бум пробовать! Спасибо!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
пожалуйста
Лина Николаевна
16 декабря 2012 года
0
выглядит аппетитно! надо будет поэкспериментировать при случае
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Спасибо.
Лина Николаевна
17 декабря 2012 года
0
вам спасибо!
lelik2
16 декабря 2012 года
0
вкусно!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
спасибо!
ЯнаДаяна
16 декабря 2012 года
0
Вкуснятина.а насчет чье блюдо лучше заглянуть в энциклопедию!Мы в Крым ездили и там кушали лагман=там живут татары=можно сказать,что это их блюдо так,как почти везде предлогают.
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна пишет:
заглянуть в энциклопедию
да меня как-то и не интересовало никогда, делаю да и всё, главное, что вкусно
ЯнаДаяна
16 декабря 2012 года
0
да ,очень вкусно!!!!!!!!
Ириот
16 декабря 2012 года
0
Вообще-то это уйгурское блюдо. У нас в Сибири оно достаточно популярно, а вот в Питере о нем вообще не знают почему-то.
Кирьяна Минеевна (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Ириот пишет:
уйгурское блюдо
спорить не буду, привыкла считать его узбекским
Innusazz
16 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!
Arishkadxb
17 декабря 2012 года
+1
Лагман это уйгурское блюдо и готовится это блюдо никак не из куринних грудок и не из макарон а тянется лапша а то что у вас извините это макароны с подливом.Когда вы попробуете это блюдо в оригинале то почуствуете разницу..
Кирьяна Минеевна (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
А с чего вы взяли, что я не пробовала в оригинале? Я написала упрощенный вариант, как может каждый приготовить дома. Конечно, в идеале -баранина, да и вместо редьки используют дайкон. Я считаю это блюдо просто азиатской кухней, а не конкретного народа. Хотя может именно этот вариант узбекский, по-крайней мере девочки из Узбекистана меня не критиковали. Так же как и пельмени, у всех народов они есть, просто называются по-разному.
Arishkadxb
18 декабря 2012 года
0
ну раз вы пробовали блюдо в оригинале о чем тогда речь... ведь нельзя не согласится ингридиенты не те, техника приготовления не та, и лапша - макароны я видела ваши другие рецепты (гречка мне очень понравилась идея приготовления) и поверте я не ярый критик да и не шеф повар 5го разряда но с названием лагман именно для этого блюда я не соглашусь .Ведь вы не добавите в ,,сельдь под шубой,, курицу? И не заправите ее оливковым маслом для упрощения..ну и раз вы выкладиваете свои рецепты критику тоже надо уметь воспринимать...
Кирьяна Минеевна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Не соглашусь. То, что я ела в Ташкенте, как раз ингридиенты все те, кроме лапши. Если вы ели другое блюдо с таким названием, то выложите свой МК. Больше спорить и обсуждать с вами я ничего не хочу.
Галина_Москва
17 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт и фото. Всё очень подробно. попробую
Кирьяна Минеевна (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Пожалуйста, думаю вам понравится, хотя меня уже тут раскритиковали.
Мамуля777
18 декабря 2012 года
0
Спсибо.очень интересный рецептик! А критика-это мелочи ,по сравнению с вашим МК Как блюдо не называй,а всё вкусно будет
Кирьяна Минеевна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Спасибо большое!
Черриби
18 декабря 2012 года
0
Добрых слов премного больше)) Кулинария, ведь не зря творческое занятие! Кто хозяйка - та и готовит! Так держать!!!
Кирьяна Минеевна (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Онорина
19 декабря 2012 года
0
лагман это вкуснотища! никогда не пробовала его с баклажанами надо сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам