Лагман
И так, дорогие мои, будем готовить лагман.
Нам потребуются

мясо можно любое, у меня куриные грудки.
Зелень, какую вы любите. У меня лук, петрушка, кинза и базилик.
Все овощи и мясо нужно порезать кубиками. Я поленилась и натерла морковь на терке. В идеале - тоже кубиками.
Редьку я порезала не всю, а половинку
перец
картошка
лук
помидоры
баклажаны
и мясо, тоже ушло не все, а половина лотка, это примерно 400 грамм
Начинаем готовить. Ставим казан на сильный огонь.
ДЕВОЧКИ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ПОКА Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ОГОНЬ УБАВИТЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПОТОМ ПРИ ГОТОВКЕ. И продукты все лучше нарезать сразу, а потом только закладывать.
Наливаем масло, немного на дно, чтоб чуть донышко прикрывало, нагреваем и первой отправляем морковь
чуть обжарили, добавляем лук и каждый последующий продукт добавляем после того, как слегка обжарили предыдущий.
теперь перец и редьку
баклажан
мяско

если готовить будете не с курицей, а с другим мясом, то положите его после лука, налейте стакан воды и потушите минут 30 на медленном огне.
Затем прибавьте огонь и дальше все в таком же порядке, как у меня.
картошечка
и последними положим помидорки
Все перемешать хорошо, и не убавляя огонь наливаем воды, лучше кипяток, но можно и холодную.

Ждем, пока закипит. И вот ТЕПЕРЬ убавляем огонь и накрываем казан крышкой.
В это время поставим на огонь воду, посолим ее и сварим лапшу, можно взять и спагетти.
Откроем казан и добавим соль и специи, у меня такие

И пусть еще немного по - томиться.
А мы пока сольем и хорошенько промоем нашу лапшу и нарежем зелень
Добавляем зелень в казан и выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтоб все пропиталось ароматом зелени.
Теперь нужно взять глубокую тарелку, чем глубже, тем лучше.
положить в нее лапшу
и налить то, что приготовилось в казане, как подливу
Приятного аппетита.
Нам потребуются





мясо можно любое, у меня куриные грудки.
Зелень, какую вы любите. У меня лук, петрушка, кинза и базилик.


Все овощи и мясо нужно порезать кубиками. Я поленилась и натерла морковь на терке. В идеале - тоже кубиками.

Редьку я порезала не всю, а половинку

перец

картошка

лук

помидоры

баклажаны

и мясо, тоже ушло не все, а половина лотка, это примерно 400 грамм

Начинаем готовить. Ставим казан на сильный огонь.
ДЕВОЧКИ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ПОКА Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ОГОНЬ УБАВИТЬ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПОТОМ ПРИ ГОТОВКЕ. И продукты все лучше нарезать сразу, а потом только закладывать.
Наливаем масло, немного на дно, чтоб чуть донышко прикрывало, нагреваем и первой отправляем морковь

чуть обжарили, добавляем лук и каждый последующий продукт добавляем после того, как слегка обжарили предыдущий.

теперь перец и редьку

баклажан

мяско

если готовить будете не с курицей, а с другим мясом, то положите его после лука, налейте стакан воды и потушите минут 30 на медленном огне.
Затем прибавьте огонь и дальше все в таком же порядке, как у меня.
картошечка

и последними положим помидорки

Все перемешать хорошо, и не убавляя огонь наливаем воды, лучше кипяток, но можно и холодную.

Ждем, пока закипит. И вот ТЕПЕРЬ убавляем огонь и накрываем казан крышкой.
В это время поставим на огонь воду, посолим ее и сварим лапшу, можно взять и спагетти.

Откроем казан и добавим соль и специи, у меня такие


И пусть еще немного по - томиться.
А мы пока сольем и хорошенько промоем нашу лапшу и нарежем зелень

Добавляем зелень в казан и выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтоб все пропиталось ароматом зелени.

Теперь нужно взять глубокую тарелку, чем глубже, тем лучше.

положить в нее лапшу

и налить то, что приготовилось в казане, как подливу

Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: