Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ и щи в мультиварке.

Девочки, поделитесь советами. У меня мультя АРС, готовлю в ней практически все, только вот щи и борщ не получаются такими вкусными как на плите. Какие то ненаваристые и все тут. Солянку делала - обалденно вкусно а вот борщ и щи ну не вкусные и все тут, свекла какая то недоваренная, капуста противная. Может у кого есть свои секреты? Поделитесь пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ и щи в мультиварке.
Девочки, поделитесь советами. У меня мультя АРС, готовлю в ней практически все, только вот щи и борщ не получаются такими вкусными как на плите. Какие то ненаваристые и все тут. Солянку делала - обалденно вкусно а вот борщ и щи ну не вкусные и все тут, свекла какая то недоваренная, капуста противная. Может у кого есть свои секреты? Поделитесь пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
15 декабря 2012 года
0
как на плите так и тут готовлю!все подготавливаю(обжариваю, режу)и сразу в нее!18минут на режиме суп а потом тушение 40 мин!у меня скороварка!
Лёля2011
15 декабря 2012 года
0
ELKA88 пишет:
у меня скороварка

а какая марка и модель?
ELKA88
16 декабря 2012 года
0
скарлет 1529
Tutovnik
15 декабря 2012 года
+1
Я сначала обжариваю лук, морковь, наваливаю капусту, перемешиваю, сверху картофель, заливаю бульоном, чтобы закрывал поверхность на 1 палец, и 1,5 ч в режиме суп. В конце добавляю чеснок ( за 30 мин), зелень и лаврушку.
Если нет бульона то между капустой и картошкой кладу мясо. Борщ варю также, только мин за 15-20 кладу вареную свеклу натертую на мелкой терке ( + 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара)
муся Танюся
15 декабря 2012 года
+1
Наташа Фляшовская пишет:
Я сначала обжариваю лук, морковь, наваливаю капусту, перемешиваю, сверху картофель, заливаю бульоном, чтобы закрывал поверхность на 1 палец, и 1,5 ч в режиме суп. В конце добавляю чеснок ( за 30 мин), зелень и лаврушку.
Все точно так же делаю такая вкусняшка получается
Tutovnik
15 декабря 2012 года
0
мама ТТата (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий муся Танюся
Наташа Фляшовская пишет:
Я сначала обжариваю лук, морковь, наваливаю капусту, перемешиваю, сверху картофель, заливаю бульоном, чтобы закрывал поверхность на 1 палец, и 1,5 ч в режиме суп. В конце добавляю чеснок ( за 30 мин), зелень и лаврушку.
Все точно так же делаю такая вкусняшка получается

↑   Перейти к этому комментарию
у меня скороварка. Я тоже сначала обжариваю, но возможности ее открывать в определенный период времени нет, потому что давление в ней.
Tutovnik
16 декабря 2012 года
0
А если варить не на режиме скороварки, а просто на тушении например.
муся Танюся
16 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мама ТТата
у меня скороварка. Я тоже сначала обжариваю, но возможности ее открывать в определенный период времени нет, потому что давление в ней.

↑   Перейти к этому комментарию
жалко конечно.а вы обжариваете под закрытой крышкой?может можно обжарить все не закрывая потом залить и все пускай варится
Bonita_de_mas
15 декабря 2012 года
0
а как солянку делаете??
мама ТТата (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
обжариваю все - лук, разного вида мяса и колбасу, огурцы, маслины, оливки,томат пасту, потом заливаю водой и 30 минут.
Bonita_de_mas
15 декабря 2012 года
0
Ясно спасибо..а режим какой??
мама ТТата (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
режим суп
Bonita_de_mas
16 декабря 2012 года
0
АА у меня другая мультя
Плетешка
15 декабря 2012 года
0
У меня тоже как в рецепте борщ и щи какие-то не интересные. Я стала всю зажарку на сковородке делать на газу.А потом в мультю
Плетешка
15 декабря 2012 года
0
С бобами суп вкуснящий получается. Я в своей мультепульте варю суп с фасолью,горохом.Класс.
мама ТТата (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
да, с фасолью или гороховый - объеденье! А вот борщ и щи - фу
ночная фиалка
16 декабря 2012 года
+1
Обжариваю мясо, лук и морковь и свеклу, если борщ, еще добавляю при варке борща ч.л. сахара и немного уксуса. Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Потом закладываю картошку и капусту, соль, перец, лавровый лист и томатную пасту для щей или помидоры и ставлю на час на тушение.
СолнцЕ82
16 декабря 2012 года
0
Сначала обжариваю лук и морковку, 20 минут. Потом добавляю натертую свеклу, чуть сахара и кетчуп (ну, или томатную пасту, но с кечупом вкуснее), доливаю чуть водички - и опять обжариваю (оно как бы тушится), 25 минут. Дальше закладываю капусту, картошку и окорочок (мне больше нравится с курицей), и ставлю на Суп на 1,5 часа. Или на два часа, зависит от величины окорочка. За 15 минут до готовности бросаю лаврушку, перец горошком и замороженный укроп. Получается обалденная томленая наваристая вкуснятина!

ПыСы. Обжариваю прямо в мульте, на Варке на пару.
аво_доть_я
16 декабря 2012 года
0
девочки, я закладываю мясо в мультю, ставлю на тушение, за это время пережариваю лук, морковь и т. д на плите, готовлю картофель, капусту, затем все в мультю, заливаю кипятком и ставлю на суп. Как в духовке. Чудесно!
Ланианна
24 декабря 2012 года
0
я так же делаю, только режим - тушение, такая вкуснятина!!
профиль удалён удалённого пользователя
17 декабря 2012 года
0
Уже выкладывала неоднократно здесь и щи, и борщи нескольких видом. Поищите по тэгам. Мультиварка Поларис 0508. Щи лучше готовить на тушении-вот уж точно будут вкусные! наваристые, томленые, как из духовки! Ну и еще...мяска не жалейте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам