Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики

Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
o творог - 250 гр.;
o мука - 1 стакан;
o яйцо куриное - 1 шт.;
o сахар - 4 ст. ложки;
o сода - 0,5 ч. ложки;
o лимонный сок - 1 ст. ложка;
o соль;
o масло растительное.

Приготовление:
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.

Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.

Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.

Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.

Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сынка просто в восторге от них... они на пару с папой их уплетали за обе щеки, да еще и с домашним молочком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики
Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
o творог - 250 гр.;
o мука - 1 стакан;
o яйцо куриное - 1 шт.;
o сахар - 4 ст. ложки;
o сода - 0,5 ч. ложки; Читать полностью
 

Комментарии

Angelikaa
15 декабря 2012 года
0
vkusnjatina!
аусвет (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
ZaM
15 декабря 2012 года
0
Моя бабушка в свое время готовила такие, называли мы их "каштаны". Вкуснотища!
marinabel
15 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
аусвет (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
pchelka 1725
15 декабря 2012 года
0
аусвет (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Шаволина Юлия
16 декабря 2012 года
0
мне такие недавно свекровь пекла, объеденье
AnnaFlash
4 января 2013 года
0
Ах, спасибо за рецепт! Воспользуюсь!
аусвет (автор поста)
4 января 2013 года
0
наздоровье
мамуляяяя
7 января 2013 года
0
я тоже такие готовлю,моим нравиться очень.быстро и вкусно!
аусвет (автор поста)
8 января 2013 года
0
весну
16 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам