Пончики
Творожные пончики - шарики
Ингредиенты:
o творог - 250 гр.;
o мука - 1 стакан;
o яйцо куриное - 1 шт.;
o сахар - 4 ст. ложки;
o сода - 0,5 ч. ложки;
o лимонный сок - 1 ст. ложка;
o соль;
o масло растительное.
Приготовление:
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.
Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.
Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.
Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сынка просто в восторге от них... они на пару с папой их уплетали за обе щеки, да еще и с домашним молочком
Ингредиенты:
o творог - 250 гр.;
o мука - 1 стакан;
o яйцо куриное - 1 шт.;
o сахар - 4 ст. ложки;
o сода - 0,5 ч. ложки;
o лимонный сок - 1 ст. ложка;
o соль;
o масло растительное.
Приготовление:
Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.
Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.
При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.
Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.
Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сынка просто в восторге от них... они на пару с папой их уплетали за обе щеки, да еще и с домашним молочком



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: