Плов овощной
На обед
- Болгарский перец
- Помидоры
- Лук репчатый
- Рис
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- специи по вкусу
Перец (чем его больше, тем вкуснее будет плов) выкладываем на решетку или в форму и хорошенько пропекаем со всех сторон, переворачивая его время от времени (бока даже могут потемнеть). Затем складываем его горячим в целлофановый кулёк и завязываем, чтобы перчик отпарился еще немножко. Через минут 10 достаем его из кулька, чистим от верхней плёночки и от семян, нарезаем широкими ломтиками (чистить острожно, перец очень мягкий получается). Нарезанный перец складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться (до системы я на дно наливала раст. масла, но если готовить это блюдо по системе, думаю, можно обойтись и без масла, перец выпускает много сока и тушится как бы в своём же соку). Добавляем к перцу очищенный и нашинкованный лук (2-3 головки), тушим всё вместе минут 10. Затем добавляем туда же ст. ложку сметаны, тушим еще минут 5-10. Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем их маленькими кусочками, и добавляем к нашим овощам в кастрюлю. Перчим наши овощи, добавляем специи по вкусу (немножко куркумы, карри, кориандра, душистый перчик). Тушим минут 5-7. Всыпаем к овощам промытый рис (пропаренный длиннозернистый), солим, доливаем воды на 1 см выше риса и тушим всё вместе на медленном огне до готовности (через минут 10 один раз плов перемешиваем).
Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=60
- Болгарский перец
- Помидоры
- Лук репчатый
- Рис
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- специи по вкусу
Перец (чем его больше, тем вкуснее будет плов) выкладываем на решетку или в форму и хорошенько пропекаем со всех сторон, переворачивая его время от времени (бока даже могут потемнеть). Затем складываем его горячим в целлофановый кулёк и завязываем, чтобы перчик отпарился еще немножко. Через минут 10 достаем его из кулька, чистим от верхней плёночки и от семян, нарезаем широкими ломтиками (чистить острожно, перец очень мягкий получается). Нарезанный перец складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться (до системы я на дно наливала раст. масла, но если готовить это блюдо по системе, думаю, можно обойтись и без масла, перец выпускает много сока и тушится как бы в своём же соку). Добавляем к перцу очищенный и нашинкованный лук (2-3 головки), тушим всё вместе минут 10. Затем добавляем туда же ст. ложку сметаны, тушим еще минут 5-10. Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем их маленькими кусочками, и добавляем к нашим овощам в кастрюлю. Перчим наши овощи, добавляем специи по вкусу (немножко куркумы, карри, кориандра, душистый перчик). Тушим минут 5-7. Всыпаем к овощам промытый рис (пропаренный длиннозернистый), солим, доливаем воды на 1 см выше риса и тушим всё вместе на медленном огне до готовности (через минут 10 один раз плов перемешиваем).
Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=60
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: