Ленивые голубцы из курицы
На Обед
- капуста белокочанная 1/3 небольшого кочана
- грудки от одной курицы
- рис 1/2 ст.
- масло растительное 1 ч. л.
- соль, специи, базилик
- творог (у меня был 9%) 100-150 г
- 1 ст. л. томат-пасты
- немного готовой горчицы
- вода
Значит, грудку пропускаем через мясорубку, капусту нарезаем крупными кусками и припускаем мин 10 в кипятке, рис отвариваем до полуготовности. Готовую капусту измельчаем (я это делала с помощью кухонного комбайна, можно просто порезать), смешиваем куриный фарш с капустой и рисом, солим, перчим. Формуем этакие котлетки с заостренными концами и на сковороде, смазанном маслицем, быстро подсушиваем с двух сторон для фиксации формы. Получившийся полуфабрикат выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Соус: творог с томатной пастой, горчицей, базиликом и водой в таком количестве, чтоб получилась жиденькая масса, взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Можно подсолить по вкусу. Готовим в духовке 30-40 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=40
- капуста белокочанная 1/3 небольшого кочана
- грудки от одной курицы
- рис 1/2 ст.
- масло растительное 1 ч. л.
- соль, специи, базилик
- творог (у меня был 9%) 100-150 г
- 1 ст. л. томат-пасты
- немного готовой горчицы
- вода
Значит, грудку пропускаем через мясорубку, капусту нарезаем крупными кусками и припускаем мин 10 в кипятке, рис отвариваем до полуготовности. Готовую капусту измельчаем (я это делала с помощью кухонного комбайна, можно просто порезать), смешиваем куриный фарш с капустой и рисом, солим, перчим. Формуем этакие котлетки с заостренными концами и на сковороде, смазанном маслицем, быстро подсушиваем с двух сторон для фиксации формы. Получившийся полуфабрикат выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Соус: творог с томатной пастой, горчицей, базиликом и водой в таком количестве, чтоб получилась жиденькая масса, взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Можно подсолить по вкусу. Готовим в духовке 30-40 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=40
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: