Мясо с грибами в горшочках.
А вы любите готовить блюда в горшочках?)) Я обожаю... Удобно тем что поставил в духовку и можно заниматься минут 40 а то и целый час своими делами. В этот раз я решила приготовить мясо с грибами и овощами. Для начала нужно почистить картошку и порезать кусочками мясо. Затем я занялась грибами и овощами.
Грибы у меня замороженные грузди, думаю можно взять абсолютно любые, прямо замороженные ложу на сковороду в которую налила чуть чуть растительного масла

Далее положила к грибам морковь и лук
Затем добавила помидоры, можно томатную пасту, можно чуть посолить и добавить приправы, какие любите
Когда это немного все потушится сложить это в отдельную тарелку
и заняться мясом, мясо так же нужно слегка обжарить, мясо можно брать абсолютно любое, хорошо подходит курица, также чуть посолить и посыпать приправами
Далее начинаем складывать все послойно в наши горшочки
На дно горшочка ложим небольшой слой картошки
потом слой мяса

и затем слой овощей
сверху снова слой картошки
Далее готовим заливку 2 ст ложки сметаны или майонеза развести 1 стаканом воды, перемешать
и залить наши горшочки но не до верху как у меня а то будет выливаться, картошки можно чуть поменьше положить чтобы заливка во время приготовления не выливалась на противень

минут на 30 -40 в духовку, до готовности картофеля
ГОтово))

Приятного аппетита!)))
Ах, друзья мои, кто любит,
Вы скажите мне по правде.
Кто согласен целый час,
У плиты устроить пляс?
Нет таких! И я права,
И поэтому взяла,
И рецепт всем предложила,
Чтоб хозяйка не тужила.
Очень просто все, друзья,
Берем мяса два куска,
Да картошку, да грибы.
Может грузди, иль другие,
То без разницы, родные.
Грибы жарим не спеша,
Лук, морковь туда добавив,
Помидорки, коль душа
Очень просит – мы добавим,
А коль нет – сойдет и паста,
Вот ее добавь – и баста.
Соль и перец положи,
И туши все от души.
Как готово – все в тарелку выложИ.
Дальше – мясо мы берем,
Солим, перчим, и кладем
Для обжарки мы в кастрюлю.
Ну а дальше – прям как в люлю,
Мы уложим все в горшки.
Ты следи, не упусти,
Все кладем мы по порядку,
На дно горшка - картошки малость,
Вполне хватит и вершка,
Дальше – мясо, с ним еще
Место есть и – овощу.
Сверху еще слой картошки,
Нам ее не жаль ни трошки.
Ну и соусом залей,
В воде сметану только взбей,
Ну и все, друзья мои!
Ставь в духовку, и пеки!
Минут сорок только жди,
И готово наше блюдо –
Быстро вынимай оттуда,
И за стол всех приглашай.
Нуш олсун всем возвещай!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Грибы у меня замороженные грузди, думаю можно взять абсолютно любые, прямо замороженные ложу на сковороду в которую налила чуть чуть растительного масла

Далее положила к грибам морковь и лук

Затем добавила помидоры, можно томатную пасту, можно чуть посолить и добавить приправы, какие любите

Когда это немного все потушится сложить это в отдельную тарелку
и заняться мясом, мясо так же нужно слегка обжарить, мясо можно брать абсолютно любое, хорошо подходит курица, также чуть посолить и посыпать приправами

Далее начинаем складывать все послойно в наши горшочки
На дно горшочка ложим небольшой слой картошки

потом слой мяса

и затем слой овощей

сверху снова слой картошки

Далее готовим заливку 2 ст ложки сметаны или майонеза развести 1 стаканом воды, перемешать

и залить наши горшочки но не до верху как у меня а то будет выливаться, картошки можно чуть поменьше положить чтобы заливка во время приготовления не выливалась на противень

минут на 30 -40 в духовку, до готовности картофеля
ГОтово))


Приятного аппетита!)))

Ах, друзья мои, кто любит,
Вы скажите мне по правде.
Кто согласен целый час,
У плиты устроить пляс?
Нет таких! И я права,
И поэтому взяла,
И рецепт всем предложила,
Чтоб хозяйка не тужила.
Очень просто все, друзья,
Берем мяса два куска,
Да картошку, да грибы.
Может грузди, иль другие,
То без разницы, родные.
Грибы жарим не спеша,
Лук, морковь туда добавив,
Помидорки, коль душа
Очень просит – мы добавим,
А коль нет – сойдет и паста,
Вот ее добавь – и баста.
Соль и перец положи,
И туши все от души.
Как готово – все в тарелку выложИ.
Дальше – мясо мы берем,
Солим, перчим, и кладем
Для обжарки мы в кастрюлю.
Ну а дальше – прям как в люлю,
Мы уложим все в горшки.
Ты следи, не упусти,
Все кладем мы по порядку,
На дно горшка - картошки малость,
Вполне хватит и вершка,
Дальше – мясо, с ним еще
Место есть и – овощу.
Сверху еще слой картошки,
Нам ее не жаль ни трошки.
Ну и соусом залей,
В воде сметану только взбей,
Ну и все, друзья мои!
Ставь в духовку, и пеки!
Минут сорок только жди,
И готово наше блюдо –
Быстро вынимай оттуда,
И за стол всех приглашай.
Нуш олсун всем возвещай!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Ну, а ежели в печи?
Это чудо! Это блюдо-
Просто лучше не ищи!
А скорей на стол мечи!
Все к столу, скорей, друзья,
Аппетит есть у меня!
Рецепт замечательный, благодарю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: