Гуляш по - Трансильвански

Мясо - 500гр
Паприка 1стл
Травы прованские 1 чл
Соль, перец красный, перец горошек, лавровый лист.
Капуста -800гр
Репчатый лук - 2шт
Чеснок -3 зубчика
Сметана - 100гр
Мясо (любое лучше свинину) нарезать кусочками, массой примерно 50гр, слегка обжарить.
Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, пряные травы, толченый тмин.
Обжарить все вместе несколько минут, добавить воды или бульона, тушить мясо до полу готовности.
После этого добавить квашеную капусту, паприку, посолить, перемешать и продолжить тушение при закрытой крышке на слабом огне до готовности капусты.
Незадолго до окончания тушения добавить (по желанию) столовую ложку томатной пасты. За 5 минут до окончания приготовления влить сметану и довести блюдо до кипения.
Как и многие другие блюда с квашеной капустой, гуляш По – трансильвански - подают очень горячим.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: