Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гороховая похлебка

Состав:
Рулька свиная копченая
Горох
Картофель
Лавровы лист, соль, перец

Приготовление:

На ночь заливаем горох теплой водой, чтобы он разбух, вода должна накрывать горох где-то на 2 пальца. Горох лучше брать не цельный, а колотый на половинки. Утром начинаем уже непосредственно готовить супчик. Режем мело-мелко копченую рульку, и отправляем ее в кастрюлю с водой, вариться. Рульку нужно варить не меньше 1,5 часов. Сливаем оставшуюся воду, из гороха, если она конечно осталась, отправляем горох к рульке в кастрюлю. Горох будет вариться долго так что запаситесь терпением, часа 3-4 придется пождать. По мере выкипания воды из кастрюли доливайте в нее кипятка из заранее накипяченного чайника. Приблизительно часа через 3, начните чистить картофель, затем очищенные корнеплоды порежьте кубиками и выложите в кастрюлю. (Перед закладкой картошки обязательно долить воды) В то время когда положили картошку в наш суп надо добавить соль, перец горошком, пару лавровых листьев. Через пару часов, проверить суп, горох должен быть мягким, а суп довольно густым, за счет большого количества мелких ингредиентов! Если горох мягкий, не выключая кастрюли (кастрюля на маленьком огне), берем толкушку и начинаем толочь прямо в кастрюле наш суп, толочь нужно усердно, чтобы горох размельчился и превратился в кашицу, а заодно и картофель с рулькой. После того как потолкли суп, его нужно аккуратно размешать, должна получится густая похлебка, если попадаются не растолченный горох, то нужно снова потолочь супчик. Если все растолклось хорошо, дать супу повариться на медленном огне минут 5-7, помешивая, чтобы похлебка не пригорела к кастрюле и можно выключать!

P/S Готовить такой суп очень долго, лучше это делать в выходные и в большой кастрюле, литров на 5, а то и больше, потому что съедается он быстро, а времени уходит на готовку много, да и вкусно все очень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гороховая похлебка
Состав:
Рулька свиная копченая
Горох
Картофель
Лавровы лист, соль, перец
Приготовление:
На ночь заливаем горох теплой водой, чтобы он разбух, вода должна накрывать горох где-то на 2 пальца. Горох лучше брать не цельный, а колотый на половинки. Утром начинаем уже непосредственно готовить супчик. Режем мело-мелко копченую рульку, и отправляем ее в кастрюлю с водой, вариться. Читать полностью
 

Комментарии

плотная
15 декабря 2012 года
0
http://clubs.ya.ru/4611686018427387998/replies.xml?item_no=7378 Это ссылка к тому, что я проверяю все рецепты группы. Увидела ваш ник, потому оставила.
Лина Николаевна
15 декабря 2012 года
0
спасибо. пригодится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам