Гороховая похлебка
Состав:
Рулька свиная копченая
Горох
Картофель
Лавровы лист, соль, перец
Приготовление:
На ночь заливаем горох теплой водой, чтобы он разбух, вода должна накрывать горох где-то на 2 пальца. Горох лучше брать не цельный, а колотый на половинки. Утром начинаем уже непосредственно готовить супчик. Режем мело-мелко копченую рульку, и отправляем ее в кастрюлю с водой, вариться. Рульку нужно варить не меньше 1,5 часов. Сливаем оставшуюся воду, из гороха, если она конечно осталась, отправляем горох к рульке в кастрюлю. Горох будет вариться долго так что запаситесь терпением, часа 3-4 придется пождать. По мере выкипания воды из кастрюли доливайте в нее кипятка из заранее накипяченного чайника. Приблизительно часа через 3, начните чистить картофель, затем очищенные корнеплоды порежьте кубиками и выложите в кастрюлю. (Перед закладкой картошки обязательно долить воды) В то время когда положили картошку в наш суп надо добавить соль, перец горошком, пару лавровых листьев. Через пару часов, проверить суп, горох должен быть мягким, а суп довольно густым, за счет большого количества мелких ингредиентов! Если горох мягкий, не выключая кастрюли (кастрюля на маленьком огне), берем толкушку и начинаем толочь прямо в кастрюле наш суп, толочь нужно усердно, чтобы горох размельчился и превратился в кашицу, а заодно и картофель с рулькой. После того как потолкли суп, его нужно аккуратно размешать, должна получится густая похлебка, если попадаются не растолченный горох, то нужно снова потолочь супчик. Если все растолклось хорошо, дать супу повариться на медленном огне минут 5-7, помешивая, чтобы похлебка не пригорела к кастрюле и можно выключать!
P/S Готовить такой суп очень долго, лучше это делать в выходные и в большой кастрюле, литров на 5, а то и больше, потому что съедается он быстро, а времени уходит на готовку много, да и вкусно все очень.
Рулька свиная копченая
Горох
Картофель
Лавровы лист, соль, перец
Приготовление:
На ночь заливаем горох теплой водой, чтобы он разбух, вода должна накрывать горох где-то на 2 пальца. Горох лучше брать не цельный, а колотый на половинки. Утром начинаем уже непосредственно готовить супчик. Режем мело-мелко копченую рульку, и отправляем ее в кастрюлю с водой, вариться. Рульку нужно варить не меньше 1,5 часов. Сливаем оставшуюся воду, из гороха, если она конечно осталась, отправляем горох к рульке в кастрюлю. Горох будет вариться долго так что запаситесь терпением, часа 3-4 придется пождать. По мере выкипания воды из кастрюли доливайте в нее кипятка из заранее накипяченного чайника. Приблизительно часа через 3, начните чистить картофель, затем очищенные корнеплоды порежьте кубиками и выложите в кастрюлю. (Перед закладкой картошки обязательно долить воды) В то время когда положили картошку в наш суп надо добавить соль, перец горошком, пару лавровых листьев. Через пару часов, проверить суп, горох должен быть мягким, а суп довольно густым, за счет большого количества мелких ингредиентов! Если горох мягкий, не выключая кастрюли (кастрюля на маленьком огне), берем толкушку и начинаем толочь прямо в кастрюле наш суп, толочь нужно усердно, чтобы горох размельчился и превратился в кашицу, а заодно и картофель с рулькой. После того как потолкли суп, его нужно аккуратно размешать, должна получится густая похлебка, если попадаются не растолченный горох, то нужно снова потолочь супчик. Если все растолклось хорошо, дать супу повариться на медленном огне минут 5-7, помешивая, чтобы похлебка не пригорела к кастрюле и можно выключать!
P/S Готовить такой суп очень долго, лучше это делать в выходные и в большой кастрюле, литров на 5, а то и больше, потому что съедается он быстро, а времени уходит на готовку много, да и вкусно все очень.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: