Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лукошко с грибами

Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган, цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.

Лук очистить, пропускать через мясорубку.

Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда одно яйцо, свежей и сухой зелени, соль, перец.

Все тщательно смешать.

Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом



Рис приготовить как обычно.

Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки. Посолить, поперчить.

Готовое лукошко снять с духовки. Дать ему остыть минут 5.

Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко.

Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)



Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.

Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лукошко с грибами
  Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана Читать полностью
 

Комментарии

Tancha77
29 августа 2010 года
0
Ух красота, как хочется кусочек
M_Olga_K
29 августа 2010 года
0
Обязательно попробую приготовить
ikaretkina
29 августа 2010 года
0
Красотень!!!
ЯгадякА
29 августа 2010 года
0
Татьяна 71 пишет:
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко
то есть оплести уже запечёную мясную форму? А как ручка держится? Тесто ведь мягкое
Татьяна 71 (автор поста)
29 августа 2010 года
+1
Я когда надумаю делать эту красоту, то для ручки возьму корку хлеба для жесткости. Вырежу тонкую полоску и оплету тестом.
Или еще что-нибудь придумаю...
ЯгадякА
29 августа 2010 года
0
Татьяна 71 пишет:
то для ручки возьму корку хлеба для жесткости. Вырежу тонкую полоску и оплету тестом
А это шикарная идея!!!
Вера 1
29 августа 2010 года
0
Как красиво получилось! На праздничный стол поставить и любоваться
Алуся57
29 августа 2010 года
0
Красота! Только сколько надо, наверное, времени много потратить на изготовление этого кулинарного произведение искусства!?
Тюленик
31 августа 2010 года
0
Вкуснотища наверно какая
НиНочка
31 августа 2010 года
0
Вот это здорово!
Черноокая
31 августа 2010 года
0
Чуть слюной не захлебнулась!
Tatiuss
31 августа 2010 года
0
красотень, вкуснотень
Njutka
31 августа 2010 года
0
А-бал-деть!!!
СССветлана
11 сентября 2010 года
0
КРАСОТИЩЕ!!!!!
ируся med00-1960
11 сентября 2010 года
0
Ольга78
16 октября 2010 года
0
Очень красиво! Для праздничного стола - классная идея!
Бэлла_Т
3 февраля 2012 года
0
Красота! Надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам