Лукошко с грибами
Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган, цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Лук очистить, пропускать через мясорубку.
Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда одно яйцо, свежей и сухой зелени, соль, перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки. Посолить, поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки. Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко.
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)
Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган, цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.
Лук очистить, пропускать через мясорубку.
Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда одно яйцо, свежей и сухой зелени, соль, перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом

Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки. Посолить, поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки. Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко.
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)

Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Или еще что-нибудь придумаю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: