Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественское печенье

Рождественское печенье Открываю сезон Рождественской выпечки

Надо:

на примерно 80 штук
фундук молотыи, 250 гр
сахар 250 гр (мне показалось много)
немного корицы
масло 250 гр
2 яица и два желтка
мука 400 гр
и так же:
мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр
2-3 стл ложки апельс. сока
1 желток и одна ст. ложка молока
Приготовление:
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получилось очень сухое, так что не пугайтесь, я добавила немного сливок (масло тоже пойдет), чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквозь, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас самое теперь любимое и съедается моментально.

Визуально, конечно, получилось не очень, но для первого раза сойдет, а разу к пятидесятому вообще отличные получатся.
Вчера угощала соседок, собрала ворох комплиментов и "неужели ты сама пекла??" (от женщины на перманентной диете такого, конечно, не ожидается).

У меня из количества в рецепте получилось около 40 печенек, может, катала толсто.

Тесто и правда прилипает, я его в конце концов в морозилку сунула.
Я положила меньше сахара (210 г), и мне показалось, тесто было недостаточно сладким, но зато варенье было ядрено-сладким, так что в итоге получилось как раз.
Хинт для тех, у кого руки такие же кривые, как у меня: вырезанные фигурки у меня все время рвались и не хотели отлепляться от стола. Тогда я раскатала тесто прямо на листе, вырезала фигурки и убрала тесто между ними.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественское печенье
  Открываю сезон Рождественской выпечки
Надо:
на примерно 80 штук
фундук молотыи, 250 гр
сахар 250 гр (мне показалось много)
немного корицы
масло 250 гр Читать полностью
 

Комментарии

ЛюдмилаА
13 декабря 2012 года
0
Тогда я раскатала тесто прямо на листе, вырезала фигурки и убрала тесто между ними.
я тоже так часто делаю с тестом для печенья.
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
В принципе мама,которой я пожаловалась,спросила почему мне была не судьба посыпать мукой стол?Действительно,чего это я?))
ЛюдмилаА
13 декабря 2012 года
0
все равно липнет. пока первые отлеппишь, остальные прилипнут намертво. это у меня так с тестом для печенья на рассоле бывает
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Нет в жизни счастья)))
ЛюдмилаА
13 декабря 2012 года
0
Мы его слепим это счастье и мукой присыпем
Лори
13 декабря 2012 года
0
а как они называются ? название есть у них?
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
у меня это просто "Рождественское печенье"
Лори
13 декабря 2012 года
0
ну если это первый раз
конкуренты подрастают..
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
я еще только учусь...и руки у меня кривые...
Лори
13 декабря 2012 года
0
ага...всем бы такие кривые то...мы все тут учимся ...
отлично получилось. все подробно и доступно написала ...так держать ...
так поди рубрику придется открывать для твоих вкусняшек...
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
swaha пишет:
всем бы такие кривые
вы эти печенюшки видели?!на них без слез не взглянешь))

swaha пишет:
рубрику придется открывать для твоих вкусняшек.

это еще не скоро,времени катастрофически не хватает
Ирина Машкова (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ага...всем бы такие кривые то...мы все тут учимся ...
отлично получилось. все подробно и доступно написала ...так держать ...
так поди рубрику придется открывать для твоих вкусняшек...

↑   Перейти к этому комментарию
а за комплименты СПАСИБО))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам