Рождественское печенье


Надо:
на примерно 80 штук
фундук молотыи, 250 гр
сахар 250 гр (мне показалось много)
немного корицы
масло 250 гр
2 яица и два желтка
мука 400 гр
и так же:
мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр
2-3 стл ложки апельс. сока
1 желток и одна ст. ложка молока
Приготовление:
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получилось очень сухое, так что не пугайтесь, я добавила немного сливок (масло тоже пойдет), чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквозь, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас самое теперь любимое и съедается моментально.
Визуально, конечно, получилось не очень, но для первого раза сойдет, а разу к пятидесятому вообще отличные получатся.
Вчера угощала соседок, собрала ворох комплиментов и "неужели ты сама пекла??" (от женщины на перманентной диете такого, конечно, не ожидается).
У меня из количества в рецепте получилось около 40 печенек, может, катала толсто.
Тесто и правда прилипает, я его в конце концов в морозилку сунула.
Я положила меньше сахара (210 г), и мне показалось, тесто было недостаточно сладким, но зато варенье было ядрено-сладким, так что в итоге получилось как раз.
Хинт для тех, у кого руки такие же кривые, как у меня: вырезанные фигурки у меня все время рвались и не хотели отлепляться от стола. Тогда я раскатала тесто прямо на листе, вырезала фигурки и убрала тесто между ними.
Комментарии
конкуренты подрастают..
отлично получилось. все подробно и доступно написала ...так держать ...
так поди рубрику придется открывать для твоих вкусняшек...
это еще не скоро,времени катастрофически не хватает
отлично получилось. все подробно и доступно написала ...так держать ...
так поди рубрику придется открывать для твоих вкусняшек...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: