Пирожки
Вот уж поистине:пусто в холодильнике-напеки пирожков! С любой начинкой!
У меня нашлось:
говяжья печень;
замороженные грибы;
рис;
лук.
А также:
молоко, немного сметаны, яйца, растительное масло. Мука и дрожжи есть дома всегда.
Решила напечь пирожков.
Поставила вариться печень ( я ее варю на пару в мультиварке), на сорок минут. Вниз, в воду, кинула пакетик с рисом, через десять минут его выловила.
Пока печень варилась-замесила тесто.
Молоко подогрела в баночке, добавила три ч. л. сухих дрожжей и ч. л. сахара. Размешала и поставила запениться.
В муку добавила соль и просеяла.
Яйца взбила в миске со сметаной и ст. л. сахара. Вылила дрожжи, добавила растительное масло, всыпала муку и замесила тесто.
Накрыла крышкой и поставила в теплую духовку подходить.
Тем временем, обжарила мелко нарезанный лук, добавила грибочки (слегка порубила их помельче), потушила до выпаривания жидкости.
Готовую печень провернула через мясорубку, смешала в рисом и грибами, добавила немного теплой водички, посолила. поперчила.
Тесто подошло-обмяла его, поставила для вторичного подхода.
Включила духовку на 220 градусов.
Налепила пирожочков (получилось 20 штук больших!), уложила их на два противня, поставила подойти минут на десять.
Потом смазала взбитым яичком и выпекала 15 минут при темп. 220 градусов и пять минут при темп. 180 градусов.
Вынула из духовки, сбрызнула водичкой, смазала сливочным маслицем и накрыла сначала пленкой, сверху-толстым полотенцем.
Пирожки получились очень вкусные и сытные!
Всего ушло продуктов:
полкило печени;
триста г грибов;
одна луковица;
пакетик риса быстрого приготовления;
раст. масло для жарки.
Для теста:
450 мл молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца в тесто+одно для смазки;
две ст. л. растительного масла;
три ч. л. сухих дрожжей;
одна ст. л. и одна ч. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г муки Макфа.
Приятного аппетита!

У меня нашлось:
говяжья печень;
замороженные грибы;
рис;
лук.
А также:
молоко, немного сметаны, яйца, растительное масло. Мука и дрожжи есть дома всегда.
Решила напечь пирожков.
Поставила вариться печень ( я ее варю на пару в мультиварке), на сорок минут. Вниз, в воду, кинула пакетик с рисом, через десять минут его выловила.
Пока печень варилась-замесила тесто.
Молоко подогрела в баночке, добавила три ч. л. сухих дрожжей и ч. л. сахара. Размешала и поставила запениться.
В муку добавила соль и просеяла.
Яйца взбила в миске со сметаной и ст. л. сахара. Вылила дрожжи, добавила растительное масло, всыпала муку и замесила тесто.
Накрыла крышкой и поставила в теплую духовку подходить.
Тем временем, обжарила мелко нарезанный лук, добавила грибочки (слегка порубила их помельче), потушила до выпаривания жидкости.
Готовую печень провернула через мясорубку, смешала в рисом и грибами, добавила немного теплой водички, посолила. поперчила.
Тесто подошло-обмяла его, поставила для вторичного подхода.
Включила духовку на 220 градусов.
Налепила пирожочков (получилось 20 штук больших!), уложила их на два противня, поставила подойти минут на десять.
Потом смазала взбитым яичком и выпекала 15 минут при темп. 220 градусов и пять минут при темп. 180 градусов.
Вынула из духовки, сбрызнула водичкой, смазала сливочным маслицем и накрыла сначала пленкой, сверху-толстым полотенцем.
Пирожки получились очень вкусные и сытные!

Всего ушло продуктов:
полкило печени;
триста г грибов;
одна луковица;
пакетик риса быстрого приготовления;
раст. масло для жарки.
Для теста:
450 мл молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца в тесто+одно для смазки;
две ст. л. растительного масла;
три ч. л. сухих дрожжей;
одна ст. л. и одна ч. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г муки Макфа.
Приятного аппетита!
+60 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: