АААбалденный украинский тортик!!!
Девочки, привет!
предложу тортик(домашний десертик) сегодня опробовала чуть с ума не сошла!!
съела уже 3!!! куска(не позволяю себе больше 1 ) и еще хочу!! У кого сила и есть и воля есть, но по отдельности, советую готовить с вечера, чтоб съесть утром до обеда
СПАСИБО УКРАИНЕ за чудный старинный десертик
итак готовы?
берем 0,5 творога(лучше пожирнее, он мягче и легче превращается в массу)
4 яичка куриных! больших
1стакан сметаны
1ст сах. песку (это все ляжет на талию)
200г масла(я брала топленое, в выпечке оно вкуснее)
1,5ст муки(естественно просеянной)
ванилин, цедра 0,5 лимона, разрыхлитель
поехали!!
мягкое масло порубить с мукой(в нее добавить разрыхлитель 1ч. л. и ванилин) и 0,5ст сахара(я в следующий раз буду делать поменьше,) до крошек- это тесто
объявляем развод яйцам и разделяем их по разным посудинам(белки поставьте в холодильник)
в блендере или комбайне творог с желтками доводим до состояния однородной шелковистой массы, прибавляем сметану и цедру, тщательно смешиваем.
белки взбиваем с оставшимся песком до крепкой пены, а потом осторожно вмешиваем в творожную массу
в форму смазанную(или выстеленную пергаментом) маслом насыпаем слой нашего теста- крошек, примерно 2/3, затем выкладываем ОСТОРОЖНЕНЬКО нашу нежную массу, а сверху присыпаем оставшимся тестом! и в духовку, разогретую до 150-180 на 30-40 мин.
теперь ждем
но в это время, советую натереть либо орехи(миндаль) либо шоколад(темный)
достаем наше трудное счастье посыпаем его чем-нибудь(у кого под рукой нет орехов и шоколада:на сливочном или топленом МАСЛЕ(это важно) обжарьте до коричнева овсяные хлопья. в конце присыпав сахаром. Это пахнет орехами и хрустит как вафелька )
и остужаем (я отнесла на балкон)
ну и наконец наливаем себе кофеечку (капните в него вишневого сиропа или ликера ) разрешьте тортик на маленькие (или большие у кого какая сила воли )
и съешьте, позвольте себе любимой насладиться этим нежнейшим творожничком! Ведь сверху чуть потаявший шоколад (или хрустящие орешки или жареный хрустящий геркулес!) а внутри что то нежное, напоминающее суфле ( или что то в этом роде только без желатина) Изумительно вкусно!
Поверьте это можно подать как любимой маме, так и злейшей завистнице(пусть обжирается-подвиньте тарелочку поближе )
спасибо за внимание))) пойду и проиграю еще раз битву за осиную талию
предложу тортик(домашний десертик) сегодня опробовала чуть с ума не сошла!!
съела уже 3!!! куска(не позволяю себе больше 1 ) и еще хочу!! У кого сила и есть и воля есть, но по отдельности, советую готовить с вечера, чтоб съесть утром до обеда
СПАСИБО УКРАИНЕ за чудный старинный десертик
итак готовы?
берем 0,5 творога(лучше пожирнее, он мягче и легче превращается в массу)
4 яичка куриных! больших
1стакан сметаны
1ст сах. песку (это все ляжет на талию)
200г масла(я брала топленое, в выпечке оно вкуснее)
1,5ст муки(естественно просеянной)
ванилин, цедра 0,5 лимона, разрыхлитель
поехали!!
мягкое масло порубить с мукой(в нее добавить разрыхлитель 1ч. л. и ванилин) и 0,5ст сахара(я в следующий раз буду делать поменьше,) до крошек- это тесто
объявляем развод яйцам и разделяем их по разным посудинам(белки поставьте в холодильник)
в блендере или комбайне творог с желтками доводим до состояния однородной шелковистой массы, прибавляем сметану и цедру, тщательно смешиваем.
белки взбиваем с оставшимся песком до крепкой пены, а потом осторожно вмешиваем в творожную массу
в форму смазанную(или выстеленную пергаментом) маслом насыпаем слой нашего теста- крошек, примерно 2/3, затем выкладываем ОСТОРОЖНЕНЬКО нашу нежную массу, а сверху присыпаем оставшимся тестом! и в духовку, разогретую до 150-180 на 30-40 мин.
теперь ждем
но в это время, советую натереть либо орехи(миндаль) либо шоколад(темный)
достаем наше трудное счастье посыпаем его чем-нибудь(у кого под рукой нет орехов и шоколада:на сливочном или топленом МАСЛЕ(это важно) обжарьте до коричнева овсяные хлопья. в конце присыпав сахаром. Это пахнет орехами и хрустит как вафелька )
и остужаем (я отнесла на балкон)
ну и наконец наливаем себе кофеечку (капните в него вишневого сиропа или ликера ) разрешьте тортик на маленькие (или большие у кого какая сила воли )
и съешьте, позвольте себе любимой насладиться этим нежнейшим творожничком! Ведь сверху чуть потаявший шоколад (или хрустящие орешки или жареный хрустящий геркулес!) а внутри что то нежное, напоминающее суфле ( или что то в этом роде только без желатина) Изумительно вкусно!
Поверьте это можно подать как любимой маме, так и злейшей завистнице(пусть обжирается-подвиньте тарелочку поближе )
спасибо за внимание))) пойду и проиграю еще раз битву за осиную талию
Комментарии
рецепт опробую, спасибо
была 44 р а теперь после родов 4... последнего..
а сегодня еще и эклеры по здешнему рецепту приготовила!!!!!
как страшно жить!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: