Картофельные пиццульки
Доброго времени суток, дорогие мамочки! Сегодня я решила поделиться очень сытным, экономичным, выгодным во всех отношениях рецептом. Итак, нам понадобится:
10 средних картофелин, фарш (200г свинины (курицы) + 100г сала), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 лук, 100г тв. сыра натертого на терке, томатный соус, соль, перец.
Картофель натереть на терке. Да, именно на терке, не поленитесь - так будет вкуснее и красивее. Добавить яйцо, соль, муку и перемешать.
Готовим мясную начинку: фарш + перец+ яйцо+ мелко нарезанный лук. Лука можно побольше, начинка будет ароматнее и сочнее.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Картофель выкладываем на свороду как оладьи, на середину - 1 ч. л. томатного соуса, фарш, сыр.
Жарим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Не переворачиваем.
Приятного аппетита...
P.S. Девочки, забыла сказать, картошку тереть на крупной терке, тогда красивые пиццульки получаются.
10 средних картофелин, фарш (200г свинины (курицы) + 100г сала), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 лук, 100г тв. сыра натертого на терке, томатный соус, соль, перец.
Картофель натереть на терке. Да, именно на терке, не поленитесь - так будет вкуснее и красивее. Добавить яйцо, соль, муку и перемешать.
Готовим мясную начинку: фарш + перец+ яйцо+ мелко нарезанный лук. Лука можно побольше, начинка будет ароматнее и сочнее.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Картофель выкладываем на свороду как оладьи, на середину - 1 ч. л. томатного соуса, фарш, сыр.
Жарим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Не переворачиваем.
Приятного аппетита...
P.S. Девочки, забыла сказать, картошку тереть на крупной терке, тогда красивые пиццульки получаются.

Комментарии
спасибо за рецепт! попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: