Back in USSR
САЛАТ "НОСТАЛЬГИЯ".
Нам понадобится на три порции:
две малосоленые селедки;
четыре средних картофелины;
одна средняя морковка;
три маленьких свеколки;
два средних бочковых огурчика;
120 г советского сыра;
шесть зубчиков чеснока;
густой майонез;
зеленый лук;
укроп и петрушка для украшения;
салатное кольцо.

Свеклу, морковь и картошку отвариваем, как на винегрет.
Остужаем и очищаем. Пропускаем через винегретницу (нарезаем мелкими кубиками).
И сыр таким же макаром измельчаем-тоже через винегретницу или ножом.
Селедочку чистим, филируем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем огурчики.
Каждый ингредиент кладем в отдельную мисочку. Морковь смешиваем с сыром.
Картошку слегка подсаливаем, добавляем небольшую ложку майонеза, перемешиваем до однородной массы.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем поровну в свеклу и морковь. Подсаливаем и заправляем небольшим количество майонеза.
На тарелочку ставим салатное кольцо, укладываем в него салат слоями:
первый слой-картофель;
второй слой-селедка;
третий слой-огурцы;
четвертый слой-свекла с чесноком;
пятый слой-морковь с сыром и чесноком.
Каждый слой хорошо утрамбовываем ложкой.
Кольцо снимаем, посыпаем верх измельченным зеленым луком и украшаем по желанию зеленью.
Я один салатик украсила зеленым луком, второй-укропом, третий-петрушкой. И каждый выбрал себе то, что ему нравится.
Салат очень красивый... неожиданный такой по вкусу и сытный!
Приятного аппетита!

Нам понадобится на три порции:
две малосоленые селедки;
четыре средних картофелины;
одна средняя морковка;
три маленьких свеколки;
два средних бочковых огурчика;
120 г советского сыра;
шесть зубчиков чеснока;
густой майонез;
зеленый лук;
укроп и петрушка для украшения;
салатное кольцо.

Свеклу, морковь и картошку отвариваем, как на винегрет.
Остужаем и очищаем. Пропускаем через винегретницу (нарезаем мелкими кубиками).
И сыр таким же макаром измельчаем-тоже через винегретницу или ножом.
Селедочку чистим, филируем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем огурчики.
Каждый ингредиент кладем в отдельную мисочку. Морковь смешиваем с сыром.
Картошку слегка подсаливаем, добавляем небольшую ложку майонеза, перемешиваем до однородной массы.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем поровну в свеклу и морковь. Подсаливаем и заправляем небольшим количество майонеза.
На тарелочку ставим салатное кольцо, укладываем в него салат слоями:
первый слой-картофель;
второй слой-селедка;
третий слой-огурцы;
четвертый слой-свекла с чесноком;
пятый слой-морковь с сыром и чесноком.
Каждый слой хорошо утрамбовываем ложкой.
Кольцо снимаем, посыпаем верх измельченным зеленым луком и украшаем по желанию зеленью.
Я один салатик украсила зеленым луком, второй-укропом, третий-петрушкой. И каждый выбрал себе то, что ему нравится.
Салат очень красивый... неожиданный такой по вкусу и сытный!
Приятного аппетита!
+37 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: