Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "Осиное гнездо"

Булочки "Осиное гнездо" Для теста:

около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч. л. сахара
щепотка соли
1/2ч. л. сухих дрожжей или 20г свежих

Для начинки:

100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин

Заливка:

150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч. л. сахара, соль, 1ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить в опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать подошедшее тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета.
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "Осиное гнездо"
  Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч. л. сахара
щепотка соли
1/2ч. л. сухих дрожжей или 20г свежих Читать полностью
 

Комментарии

ljdblybr
10 декабря 2012 года
0
я такие делала на прошлой неделе,очень вкусно!!!!!
Лиля08 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
южина
10 декабря 2012 года
0
ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ !!! УМНИЧКА !!!!
Лиля08 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибо,
Elenka2807
10 декабря 2012 года
0
Лиля08 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Nauri2007
11 декабря 2012 года
0
выглядят очень аппетитно!!! обязательно попробую испечь а сколько булочек получается с одной порции? и можно ли тесто приготовить в хлебопечке?
Лиля08 (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
На счет хлебопечки не знаю, нет ее у меня , можно наверное, почему бы и нет. С одной порции теста у меня вышло 11 булочек , так что надо делать две, потому что они такие вкУсные
Nauri2007
11 декабря 2012 года
0
спасибо
Gorilla
12 декабря 2012 года
+1
Лиля08, я сделала твои булочки. Очень удачный рецепт на мой взгляд. Только я переборщила с молоком и тесто местами размокло, и дно булочек мокрое получилось. Но это я сама виновата, на вкусе не отразилось. Мягкие, воздушные, надеюсь моим домашним понравится. Испекла к чаю на обед.
Показать картинку
Лиля08 (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
ВАУ!!! Вкуснятина, Спасибо за фото, очень рада, что понравилось
VKV
13 декабря 2012 года
0
Да о. красиво и у Лили 08 и у Gorilla на фото. Я всю такую выпечку называю "прощай талия" по-моему это название больше подходит.
Лиля08 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам