Булочки "Осиное гнездо"

около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч. л. сахара
щепотка соли
1/2ч. л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч. л. сахара, соль, 1ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить в опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать подошедшее тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета.
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: