Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Это наше любимое блюдо из китайской кухни, обычное на ужин в пятницу вечерком. Придется конечно же повозиться, но оно того стоит.
Сразу определимся, что нам понадобится:
1. Свиная вырезка (желательно чистое мясо, сала поменьше)
2. Ананасы (можно как консервированные, так и свежий ананас, но если консервированный, то выбирайте повкуснее )
3. Сладкий перчик - 1штука.
4. Несколько яиц (взбить в отдельной посуде)
5. Крахмал (много) - высыпать на отдельную тарелочку и смешать с солью
6. Много растительного масла
7. Немножко уксуса (лучше винного, но можно и разбавить обычную уксусную кислоту)
8. Чуточку сахара
9. Томатная паста или простой томатный кетчуп (не острый и без добавок)


Итак, поехали!! Для начала порежем свиное филе на аккуратные небольшие кусочки.
Теперь необходимо подготовить все для обработки этих кусочков. В отдельной посудине взбиваем 2-3 яйца, на тарелочку высыпаем крахмал, добавляем в него немного соли и перемешиваем. Далее следует самый нудный процесс: каждый кусочек мяса аккуратно обмакиваем сначала в крахмале, затем в яйце и снова в крахмале. Кусочки аккуратно складываем на какомнибудь гладком подносе или большой плоской тарелочке.




Затем порциями поджариваем наши комочки либо во фритюре, либо в глубокой сковородке в большом количестве масла. Кстати, если крахмала все таки не хватило, или вы забыли его купить можно заменить его мукой - принципиально различаться не будет, в муке мяско быстрее подрумянится.





Параллельно на отдельной сковородочке мы потушим до полуготовности нарезанные кубиками ананас и сладкий перчик с добавлением сахара. Ни воды ни масла сюда добавлять не нужно - они кагбе потушатся в собственном соку.



Теперь подготовим соус. Для этого возьмем воды, я как правило беру свою любимую большую кружку на 400мл воды, щедро туда добавляю кетчупа (на глаз все конечно, но никак не меньше 5 столовых ложек), туда же пару столовых ложечек сахара и уксуса - с уксусом тут индивидуально, на вкус. Те кто любит покислее - можно побольше. Самый минимум - полчайной ложки уксусной кислоты или две столовых ложки винного уксуса. Все это перемешаем и наш соус готов!! Если хочется прибавить ему вязкости можно добавить в него немного крахмала, но это вообщемто необязательно.



Теперь когда мяско пожарилось и потушились ананас с перчиком и соус готов, можно приступать к заключительному этапу. Чтобы наше блюдо не получилось слишком жирным, слейте излишки масла. В нашу глубокую сковородочку поместите все наши вкусные комочки, туда же тушеный ананас и перчик. Все это заливаем соусом, перемешиваем и тушим еще несколько минут.



Вот и готово!! Получается очень и очень вкусно, дети просто обожают ))) мяско в таком кляре получается сочным а кляр в свою очередь какбы впитывает в себя нежный сладкий соус. Вообщем получается как конфетка с начинкой.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Это наше любимое блюдо из китайской кухни, обычное на ужин в пятницу вечерком. Придется конечно же повозиться, но оно того стоит. Сразу определимся, что нам понадобится:
1. Свиная вырезка (желательно чистое мясо, сала поменьше)
2. Ананасы (можно как консервированные, так и свежий ананас, но если консервированный, то выбирайте повкуснее )
3. Сладкий перчик - 1штука.
4. Читать полностью
 

Комментарии

Натулёчек
28 августа 2010 года
+1
Спасибо, очень аппетитно))) Забрала)))
Remedios3 (автор поста)
28 августа 2010 года
0
извиняйте((( половина фотографий почемуто не работает
Вера 1
28 августа 2010 года
+1
Remedios пишет:
половина фотографий почемуто не работает
У меня все работают
Remedios3 (автор поста)
29 августа 2010 года
0
ура, это просто чтото с компом моим )))
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
28 августа 2010 года
+1
спасибо,взяла на заметку
Вера 1
28 августа 2010 года
+1
Спасибо утащила в избранное, очень рецепт понравился
Фрау Марта
28 августа 2010 года
+1
Nika7
29 августа 2010 года
+1
Обязательно попробую!
Юль4ик13
29 августа 2010 года
+1
я сегодня сделала
получилось очень вкусно, Remedios, спасибо за рецептик
Remedios3 (автор поста)
30 августа 2010 года
0
на здоровье
Чернявочка
31 августа 2010 года
+1
Интересно, надо будет попробывать.
mamzoid
12 февраля 2011 года
+1
приготовила так курицу,буто в ресторан сходила,вкуснооооо,спасибо
Remedios3 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
спасибо за идейку, надо попробовать
OlgaW deleted
21 февраля 2011 года
+1
Слюнки текут, няяяям.
Nika7
24 февраля 2011 года
0
Вчера приготовила - пальчики оближешь!
Спасибо Вам за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам