Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Это наше любимое блюдо из китайской кухни, обычное на ужин в пятницу вечерком. Придется конечно же повозиться, но оно того стоит.
Сразу определимся, что нам понадобится:
1. Свиная вырезка (желательно чистое мясо, сала поменьше)
2. Ананасы (можно как консервированные, так и свежий ананас, но если консервированный, то выбирайте повкуснее
)
3. Сладкий перчик - 1штука.
4. Несколько яиц (взбить в отдельной посуде)
5. Крахмал (много) - высыпать на отдельную тарелочку и смешать с солью
6. Много растительного масла
7. Немножко уксуса (лучше винного, но можно и разбавить обычную уксусную кислоту)
8. Чуточку сахара
9. Томатная паста или простой томатный кетчуп (не острый и без добавок)
Итак, поехали!! Для начала порежем свиное филе на аккуратные небольшие кусочки.
Теперь необходимо подготовить все для обработки этих кусочков. В отдельной посудине взбиваем 2-3 яйца, на тарелочку высыпаем крахмал, добавляем в него немного соли и перемешиваем. Далее следует самый нудный процесс: каждый кусочек мяса аккуратно обмакиваем сначала в крахмале, затем в яйце и снова в крахмале. Кусочки аккуратно складываем на какомнибудь гладком подносе или большой плоской тарелочке.
Затем порциями поджариваем наши комочки либо во фритюре, либо в глубокой сковородке в большом количестве масла. Кстати, если крахмала все таки не хватило, или вы забыли его купить можно заменить его мукой - принципиально различаться не будет, в муке мяско быстрее подрумянится.
Параллельно на отдельной сковородочке мы потушим до полуготовности нарезанные кубиками ананас и сладкий перчик с добавлением сахара. Ни воды ни масла сюда добавлять не нужно - они кагбе потушатся в собственном соку.
Теперь подготовим соус. Для этого возьмем воды, я как правило беру свою любимую большую кружку на 400мл воды, щедро туда добавляю кетчупа (на глаз все конечно, но никак не меньше 5 столовых ложек), туда же пару столовых ложечек сахара и уксуса - с уксусом тут индивидуально, на вкус. Те кто любит покислее - можно побольше. Самый минимум - полчайной ложки уксусной кислоты или две столовых ложки винного уксуса. Все это перемешаем и наш соус готов!! Если хочется прибавить ему вязкости можно добавить в него немного крахмала, но это вообщемто необязательно.
Теперь когда мяско пожарилось и потушились ананас с перчиком и соус готов, можно приступать к заключительному этапу. Чтобы наше блюдо не получилось слишком жирным, слейте излишки масла. В нашу глубокую сковородочку поместите все наши вкусные комочки, туда же тушеный ананас и перчик. Все это заливаем соусом, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Вот и готово!! Получается очень и очень вкусно, дети просто обожают ))) мяско в таком кляре получается сочным а кляр в свою очередь какбы впитывает в себя нежный сладкий соус. Вообщем получается как конфетка с начинкой.
Приятного аппетита!!!

1. Свиная вырезка (желательно чистое мясо, сала поменьше)

2. Ананасы (можно как консервированные, так и свежий ананас, но если консервированный, то выбирайте повкуснее

3. Сладкий перчик - 1штука.
4. Несколько яиц (взбить в отдельной посуде)
5. Крахмал (много) - высыпать на отдельную тарелочку и смешать с солью
6. Много растительного масла
7. Немножко уксуса (лучше винного, но можно и разбавить обычную уксусную кислоту)
8. Чуточку сахара
9. Томатная паста или простой томатный кетчуп (не острый и без добавок)
Итак, поехали!! Для начала порежем свиное филе на аккуратные небольшие кусочки.
Теперь необходимо подготовить все для обработки этих кусочков. В отдельной посудине взбиваем 2-3 яйца, на тарелочку высыпаем крахмал, добавляем в него немного соли и перемешиваем. Далее следует самый нудный процесс: каждый кусочек мяса аккуратно обмакиваем сначала в крахмале, затем в яйце и снова в крахмале. Кусочки аккуратно складываем на какомнибудь гладком подносе или большой плоской тарелочке.


Затем порциями поджариваем наши комочки либо во фритюре, либо в глубокой сковородке в большом количестве масла. Кстати, если крахмала все таки не хватило, или вы забыли его купить можно заменить его мукой - принципиально различаться не будет, в муке мяско быстрее подрумянится.


Параллельно на отдельной сковородочке мы потушим до полуготовности нарезанные кубиками ананас и сладкий перчик с добавлением сахара. Ни воды ни масла сюда добавлять не нужно - они кагбе потушатся в собственном соку.

Теперь подготовим соус. Для этого возьмем воды, я как правило беру свою любимую большую кружку на 400мл воды, щедро туда добавляю кетчупа (на глаз все конечно, но никак не меньше 5 столовых ложек), туда же пару столовых ложечек сахара и уксуса - с уксусом тут индивидуально, на вкус. Те кто любит покислее - можно побольше. Самый минимум - полчайной ложки уксусной кислоты или две столовых ложки винного уксуса. Все это перемешаем и наш соус готов!! Если хочется прибавить ему вязкости можно добавить в него немного крахмала, но это вообщемто необязательно.

Теперь когда мяско пожарилось и потушились ананас с перчиком и соус готов, можно приступать к заключительному этапу. Чтобы наше блюдо не получилось слишком жирным, слейте излишки масла. В нашу глубокую сковородочку поместите все наши вкусные комочки, туда же тушеный ананас и перчик. Все это заливаем соусом, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Вот и готово!! Получается очень и очень вкусно, дети просто обожают ))) мяско в таком кляре получается сочным а кляр в свою очередь какбы впитывает в себя нежный сладкий соус. Вообщем получается как конфетка с начинкой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
получилось очень вкусно, Remedios, спасибо за рецептик
Спасибо Вам за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: