Хлебопечка - это вещь! На этот раз - пирожки.
Добрый день, владелицы хлебопечек!
Первый раз пишу в эту группу.
Некогда и наша семья обзавелась хлебопечкой. А именно - хлебопечью Panasonic SD-ZB2502.
Пекли и пшеничный, и даже ржаной хлеб на солоде.
Делала в дражайшей помощнице тесто и для пиццы, и для хвороста
Вчера решила попробовать испечь пирожки.
Вот они:
Избрала режим "Основное тесто", заменив лишь молоко на воду и увеличив количество сахара.
В тесто положила:
500 г муки
соль 1,5 ч. л.
сахар 2,5 ст. л.
сливочное масло 30 г
молоко 310 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
Когда уже лепила, поняла, что, в отличие от классических пирожков в моих нет яиц, но без них они были всё равно потрясающи.
Начинок было три вида.
Основная масса с яблоками, протушенными на сливочном масле с сахаром.
Когда этой начинки не хватило - делала с яблочным повидлом. Когда и оно закончилось
- сделала несколько штук с половинками абрикосов из варенья. Думала - не очень будут последние, а мужу они понравились более остальных
Первый раз пишу в эту группу.
Некогда и наша семья обзавелась хлебопечкой. А именно - хлебопечью Panasonic SD-ZB2502.
Пекли и пшеничный, и даже ржаной хлеб на солоде.
Делала в дражайшей помощнице тесто и для пиццы, и для хвороста

Вчера решила попробовать испечь пирожки.
Вот они:

Избрала режим "Основное тесто", заменив лишь молоко на воду и увеличив количество сахара.
В тесто положила:
500 г муки
соль 1,5 ч. л.
сахар 2,5 ст. л.
сливочное масло 30 г
молоко 310 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
Когда уже лепила, поняла, что, в отличие от классических пирожков в моих нет яиц, но без них они были всё равно потрясающи.

Начинок было три вида.
Основная масса с яблоками, протушенными на сливочном масле с сахаром.
Когда этой начинки не хватило - делала с яблочным повидлом. Когда и оно закончилось


Комментарии
Дерзайте! Нужно-то лишь засыпать ингредиенты в форму
В духовке.
Отличное приобретение.
Моя даже варенье варит. Правда, ещё не пробовала. Купила не в ягодный сезон.
↑ Перейти к этому комментарию
Отличное приобретение.
Моя даже варенье варит. Правда, ещё не пробовала. Купила не в ягодный сезон.
↑ Перейти к этому комментарию
Апельсины - 500 гр (это 2 крупных апельсина или 3 небольших)
Апельсиновая цедра - 80 гр. (я беру на глаз, когда сколько получается, я люблю с горчинкой)
Сахар - 3/4 чашки или стакана мерного (у меня в хлебопечке прилагался. Если нужно могу померять сколько это столовых ложек.
Но не пересыпать, я один раз переборщила с сахаром, вернее сахара было в меру, а дети апельсинчик скушать изволили и их маловато оказалось. Не джем получился а апельсинки карамельные, я потом жевала их как жвачку.
Лимонный сок 1 столовая ложка.
1. Промойте и очистите апельсины
2Порежте дольками, удалите косточки.
3. Положить апельсины, сахар, лим сок, и апельсиновую цедру в форму, потрясите, чтобы смешать ингридиенты
4. Программа джем и пуск.
↑ Перейти к этому комментарию
Давайте-ка загружайте посудинку
Самое интересное, что она нам более всего подошла по функционалу и по дизайну на кухню.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: