Салат композиция Морской

Но надеюсь кому-то понравится эта идея, а как ее исполнить я подробно опишу ниже. В композиции используются 3 салата: Мимоза, Фрегат, Морская звезда.
Рецепт композиции.
Берем поднос или противень большой, надо чтобы уместилось 2 салата плюс украшения. У меня был поднос пластиковый.
Выстилаем его листьями салата.
Первым дело делаем остров. В виде острова у нас салат мимоза. Но сначала делаем заготовку для пальм. Берем соломинки для коктелей и втыкаем их в заранее приготовленные кубики твердого сыра. У меня было в одном кубике три соломинки, а в другом одна соломинка. Сразу ставим кубики на поднос, соломинки пока пустые. И начинаем вокруг соломинок выкладывать салат. Рецепт мимозы - Горбуша в собственном соку, яйца (белки, желтки оставляем для посыпки сверху), сыр, майонез. Горбушу, белки, сыр, измельчаем, но не смешиваем. Выкладываем слоями Горбуша-Майонез-Белки-Майонез-Сыр-Майонез и так далее. Главное сделать форму острова. т. е. слои немного уменьшать кверху и чтобы форма была не идеально круглая. Сверху остров посыпаем измельченными желтками.
Теперь делаем пальмы. Берем маслины и нанизываем их на трубочки до конца. В конце в трубочку вставляем в зелень. Вуаля остров готов.
Теперь делаем салат Морская звезда. Измельчаем зеленые листья салата, такими какими у нас покрыт поднос, грибочки я брала замороженные шампиньоны и опята, тушим на огне до того момента как из них уйдет вода, присаливаем и немного. Креветки очищеные отвариваем или ставим в микроволновку на 10 минут. Смешиваем измельченый салат, грибы, крветки, в самы последний момент кладем сухирики, заправляем густой сметаной, добавляем соль, а еще немного острого перчика чили. Выкладываем салат в форме звезды. Берем малосоленую семгу или форель, мелко режем и обкладываем наш салат сверху. Сверху салат украшаем дольками маслин, лимончиком, зеленью. Из морковки вырезаем звездочки и кораллы. Помидорки чери режем зигзагом. Маслинки у нас как камушки украшают остров.
Можно как я вырезать русалку. Вырезалась она в 3 приема. Туловище из сыра гауда, он плотный без дырок, голов тоже из сыра отдельно делалась. Волосы из укропа, губы- морковка глаза- перец. Хвост из огурца. Половинка огурца украшалась резьбой делала вечером на кануне потому что это долго.
К этой композиции еще делается салат фрегат он на фотке за островом стоит.
Фрегат выкладывается кучками в продолговатое блюда типа селедочницы. Размер блюда зависит от того сколько салата вам надо.
На картинки пронумеровано как должны лежать кучки чтобы было понятно. Кучки можно менять местами.
1- Морковка сырая, 2- Грибы, опята маринованные, 3 - картофель (хотите отварной, хотите жареный), 4- курица, мясо, на выбор копченое отварное тоже на ваш вкус, 5-кукуруза банка, 6- свекла отварная, 7- горошек банка, 8- майонез наливается между кучек. В кучки под номером. 1,4,6 вставляются шпажки для шашлыка а на них делаются паруса из листьев салата. Потом уже когда гости собрались за столом шпажки вынимаются а салат перемешивается.
Комментарии
Пы.Сы. Ой все вижу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: