Новогоднее меню... ничего в голову не лезет... посоветуйте
Будем Новый год встречать семьей - я, муж и два сына
Даже не представляю, что им приготовить, кроме стандартного оливье. Много не наготовишь, некому есть, а хочется чего-то не обычного, чем-нибудь бы их удивить. Посоветуйте что-нибудь оригинальное
Будем Новый год встречать семьей - я, муж и два сына Даже не представляю, что им приготовить, кроме стандартного оливье. Много не наготовишь, некому есть, а хочется чего-то не обычного, чем-нибудь бы их удивить. Посоветуйте что-нибудь оригинальное Читать полностью
Если встречать семьёй значит нужно придумать традицию:
1.Лепка пельменей, как вариант.
2.Поедание волшебных печенек, которые мама напекла накануне
Меню должно быть облегченным: 2-3 салатика, 2-3 тарелки с разной нарезкой, горячее и сладости - домашние десерты.
Продумайте следующие дни 1 и 2 января, чтобы в холодильнике были полуготовые блюда, готовить мало кому захочется.
Тоже думаю, что готовить.
Один салат точно буду делать. С красной фасолью, названия незнаю, пробовала у родных.
Надо 1 банку красной фасоли консервированой
1-2 свежих огурца
куриной грудинки (или 1 окорочок) варенное
кетчуп (любимый вкус) 3-6 ст.ложек
масло подсолнечное 3-5 ст.ложек
Мясо, огурец порезать кубиками.
Все смешиваем, заправляем смесью кетчупа и масла.
Жалко Вы живете далеко. У меня есть 3 тома рецептов, от Макаревича Смак. Там и салаты, и гарниры и горячее, и даже по странам блюда, выпечка, мастер-классы.... и многое другое. Найду интересное и простое, отсканирую.
Особенностью венгерской кухни является создание разнообразных вкусовых комбинаций, которые достигаются благодаря использованию широкой гаммы продуктов для приготовления одного блюда. Рулеты мясные ,как раз из таких блюд, очень вкусные, если приготовьте не удивляйтесь, если ваши родные еще не раз попросят приготовить это аппетитное блюдо. Надеюсь эти рулетики займут достойное место на Вашем праздничном столе.
1. Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 перец, нарезанный тонкими кольцами, 1
столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте взбитые яйца,
прогрейте фарш и охладите.
2. Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики рулетами,
обвяжите ниткой и обжарьте на 2/3 сала.
3. Оставшийся лук и чеснок обжарьте до светло — желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец.
4. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте посыпьте солью,
перцем, зеленью и перемешайте с мукой.
5. Залейте рулеты соусом, приправьте луком с чесноком и перцем и тушите 40 минут. С рулетов снимите нитки.
6. Подайте рулеты мясные с соусом и овощами.
Вот и все рулетики готовы.
1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1.Лепка пельменей, как вариант.
2.Поедание волшебных печенек, которые мама напекла накануне
Меню должно быть облегченным: 2-3 салатика, 2-3 тарелки с разной нарезкой, горячее и сладости - домашние десерты.
Продумайте следующие дни 1 и 2 января, чтобы в холодильнике были полуготовые блюда, готовить мало кому захочется.
Один салат точно буду делать. С красной фасолью, названия незнаю, пробовала у родных.
Надо 1 банку красной фасоли консервированой
1-2 свежих огурца
куриной грудинки (или 1 окорочок) варенное
кетчуп (любимый вкус) 3-6 ст.ложек
масло подсолнечное 3-5 ст.ложек
Мясо, огурец порезать кубиками.
Все смешиваем, заправляем смесью кетчупа и масла.
Курица с яблоками и черносливом
Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом блюда из курицы с
яблоками и еще с черносливом. Не удивляйтесь, если ваши родные еще не
раз попросят приготовить это аппетитное блюдо с изысканной начинкой.
И в горячем , и в холодном виде это курочка с яблоками и черносливом
отличная закуска и в праздник, и на каждый день.
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
* 1 курочка (1кг 300 г);
* карри порошок — 1,5 л;
* лимонного сока — 5 ст л;
* масло растительного — 3 ст. л;
* мёд — 1, 5 ст. л;
* перец красный, черный молотый, соль — по вкусу;
* чернослив — 200 — 250 г;
* грецких орехов очищенных — 100 — 150 г ;
* яблока крупных — 3 шт:
* рис — 0,75 стакана ;
* сливочное масло — 3 ст ложки ( для риса);
* 2 ст л лимонной цедры;
* листья салата для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и хорошо натереть солью, молотым перцем красным и черным, карри снаружи и
внутри.
2. Рис перебрать, промыть хорошо, слить воду,поджарить в сливочном масле масле на слабом огне до прозрачности.
3. Чернослив промыть проточной холодной водой, потом залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, слегка
отжать и нарезать кусочками. Орехи измельчить.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Соединить с орехами, цедрой лимона ,
черносливом, рисом, сбрызнуть лимонным соком 2 ст. ложки.
5. Курочку нашу начинить и зашить отверстие нитью . Оставшийся лимонный сок соединить с маслом и мёдом, хорошо
перемешать и смазать курицу. Запекать в духовке 1ч 20 минут при 180 С, незабываем поливать периодически
выделяющимся соком.
6. Для украшения листья салата вымыть, обсушить и уложить на блюдо. С курочки удалить нитки, выложить ее на листья
салата . Курица с яблоками и черносливом ароматная, вкусная готова, можно подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(венгерская кухня)
Особенностью венгерской кухни является создание разнообразных вкусовых комбинаций, которые достигаются благодаря использованию широкой гаммы продуктов для приготовления одного блюда. Рулеты мясные ,как раз из таких блюд, очень вкусные, если приготовьте не удивляйтесь, если ваши родные еще не раз попросят приготовить это аппетитное блюдо. Надеюсь эти рулетики займут достойное место на Вашем праздничном столе.
ПОНАДОБИТСЯ:
* Мякоть говядины( толстый край) — 800 г,
* Грибы белые — 150 г,
* Шпик — 100 г,
* Яйца — 2 шт.,
* Перец сладкий — 2 шт.,
* Сало свиное топленое — 90 г,
* Мука — 1 ст. ложка,
* Сметана — 150 г,
* Лук репчатый — 2 головки,
* Чеснок рубленый — 1 зубчик,
* Зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
* Соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 перец, нарезанный тонкими кольцами, 1
столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте взбитые яйца,
прогрейте фарш и охладите.
2. Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики рулетами,
обвяжите ниткой и обжарьте на 2/3 сала.
3. Оставшийся лук и чеснок обжарьте до светло — желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец.
4. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте посыпьте солью,
перцем, зеленью и перемешайте с мукой.
5. Залейте рулеты соусом, приправьте луком с чесноком и перцем и тушите 40 минут. С рулетов снимите нитки.
6. Подайте рулеты мясные с соусом и овощами.
Вот и все рулетики готовы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль
Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
↑ Перейти к этому комментарию
Для этого вам понадобится:
1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
4. Наслаждаемся десертом!
https://www.stranamam.ru/post/4486531/
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: