Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог мясной и не только...

7 декабря был у меня день рождения! И вот вздумалось мне изобразить из себя хозяйку
Как было хорошо в прошлом году - взяли всё в кафе, накрыли на стол, посидели...
А теперь... Начиталась я тут, какие девочки столы накрывают и вообще... Решила тоже попробовать. Вообще-то готовить я не люблю...
В общем, одним из блюд был пирог. Тесто, хоть и дрожжевое, но такое простое и легкое. Понаписала я много, на делается все очень быстро.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:

2 яйца (на фото 3, одно - это потом нужно будет, чтобы помазать пирог).
400 г. сливочного масла или хорошего маргарина. Я беру "Щедрое лето".
1.5 стакана теплого молока.
1 ч. л. сахара.
1 ч. л. соли.
1.2 - 1.3 кг. муки (сами увидите, когда нужно будет остановиться).
0.5 пакетика сухих дрожжей. У меня дрожжи "Ангел".

Для начинки:

600-700 г. фарша.
3 вареных яйца.
3 луковицы - пожарить.

Масло (или маргарин) растопить.


Если молоко холодное, его нужно подогреть.


В небольшую часть теплого молока добавить пол-пакетика дрожжей и 1 ч. л. сахара - дрожжи подкормить.


Дрожжи поднялись - такая пеночка появилась!


Теперь в растопленное масло добавляем дрожжи, остальное молоко, 1 ч. л. сахара,2 яйца и потихоньку небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее через ситечко. Спросите "Зачем просеивать?" - отвечу "На-а-адо!"





Вот такое тесто у нас получится.


Тесто очень приятное на ощупь, такое маслянистое, к рукам не прилипает. Одно удовольствие мять его!!!
Тесто складываем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник (не в морозилку!!!), на то время пока мы будем делать начинку для пирога.

Итак, начинка:
З луковицы очистить, тонко порезать, пожарить на растительном масле.


3 яйца сварить, порубить.


Смешать в чашке, лук, яйца и фарш. Посолить, поперчить.


Хорошо вымешать фарш.


Еще для аромата в начинку можно добавить немножко зры (или зиры). Эту специю еще называют кумин. Мне очень нравится ее аромат. Нужно растереть зру в ладонях и всыпать в начинку.


Достаем тесто из холодильника. Как ни странно, но оно поднялось! Делим его на 2 части.


Раскатываем одну часть теста по размеру Вашего противня. Укладываем его, смазывать противень не нужно.


Выкладываем начинку. Ой, я, оказывается, забыла сфоткать этот момент.

Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку, защипываем края (у меня всегда были с этим сложности...) Но вот здесь https://www.stranamam.ru/post/2806938/ я нашла, как это сделать красиво. В центре делаем дырочку.


Теперь сверху нужно помазать пирог яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Разбить яйцо в чашку, добавить воды, немножко взбить.


Мажем пирог.


Сверху посыпаем молотыми сухариками. Они при выпечке поджарятся и, в общем, красиво получается!


Ну все, выходим на финишную прямую! Ставим пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 200 гр. Минут за 10 можно убавить огонь до 180 гр.


Пирог готов! Достаем его, накрываем полотенцем, даем ему отдохнуть...


И подаем на стол!

Еще здесь на нашем замечательном сайте, я узнала про не менее замечательный кулинарный сайт say7.info
Там так здорово описаны рецепты!!! С этого сайта сделала я такую закуску "Помидоры с сыром и чесноком". http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
Вот что получилось у меня:


С этого же сайта я сделала салат "Мимоза". http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html Украсила цветочками из чипсов, в серединку накидала зерна граната - ну просто для красоты...


На нашем сайте я нашла рецепт рулетиков из омлетных блинчиков https://www.stranamam.ru/post/4168086/, но взяла оттуда только рецепт теста. А начинку сделала так: блинчик смазала майонезом, положила поперек перышки зеленого лука, свежие огурцы, порезанные лодочками (не знаю как объяснить, в общем, в сечении они треугольные) и шейку копченую (можно любое копченое мясо или колбаску). Еще обвязала каждый рулетик зеленым луком. Сверху мазнуть каждый рулетик майонезом, и потереть на них грецкий орех на мелкой терке.


Еще я делала курицу, оливье, конечно (куда ж без него
) и всякое другое. Но вот то, что я описала (кроме пирога) - за это все спасибо Стране Мам!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог мясной и не только...
  7 декабря был у меня день рождения! И вот вздумалось мне изобразить из себя хозяйку Как было хорошо в прошлом году - взяли всё в кафе, накрыли на стол, посидели...
А теперь... Начиталась я тут, какие девочки столы накрывают и вообще... Решила тоже попробовать. Вообще-то готовить я не люблю...
В общем, одним из блюд был пирог. Тесто, хоть и дрожжевое, но такое простое и легкое. Читать полностью
 

Комментарии

ZaikinaNa
8 декабря 2012 года
0
Milenatash пишет:
И вот вздумалось мне изобразить из себя хозяйку
Здорово вышло!
Сайт Анастасии Скрипкиной дааавно люблю и уважаю. Мимоза у вас с сыром и чесноком, как у нее на сайте? Я теперь чаще всего такую и делаю.
С днем рождения вас!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Да, все как у нее. Только сверху забыла зеленью украсить... Уже ничего не успевала..
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ZaikinaNa
Milenatash пишет:
И вот вздумалось мне изобразить из себя хозяйку
Здорово вышло!
Сайт Анастасии Скрипкиной дааавно люблю и уважаю. Мимоза у вас с сыром и чесноком, как у нее на сайте? Я теперь чаще всего такую и делаю.
С днем рождения вас!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, неправильно вам ответила. Быстро прочитала... Чеснок и сыр упоминаются в комментариях, а ее рецепт содержит только рыбу, картофель, морковь, лук, яйца и майонез. Специально сейчас посмотрела.
Чеснок и сыр - это я на помидорах делала.
ZaikinaNa
8 декабря 2012 года
+1
Ааааа, ну вот я, видимо, комментов тогда и начиталась , а помидоры такие я тоже делаю
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Да, все-таки "Мимоза" такая нежная мне кажется, чеснок там лишний. Исключительно мое мнение.
ZaikinaNa
9 декабря 2012 года
0
Там чеснок в слой сыра добавляется. Нет-нет, совсем не чувствуется лишним.
Milena_uz (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Ясно. А я еще перед последним слоем майонеза, на который уже желтки сыпятся, положила тоненькие пластиночки сливочного масла. В общем , рецепты у каждой хозяйки свои!
Анринушка
8 декабря 2012 года
0
Какой пирог аппетитный получился Гости ушли довольные Молодчинка ты хозяюшка
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Да уж, я старалась
Анринушка
8 декабря 2012 года
0
Тесто из холодильника я тоже очень люблю, его заранее сделать можно
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Кстати, У меня кусочек теста остался. И сколько его можно хранить?
Анринушка
8 декабря 2012 года
0
дней 5-7 лежит запросто в холодильнике, если тонко раскатать, можно пиццу сделать
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Спасибо за идею!
Анринушка
8 декабря 2012 года
0
НЕЛИСЯ
8 декабря 2012 года
0
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
L4na
8 декабря 2012 года
0
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
upuha
8 декабря 2012 года
0
Поздравляю тебя!!!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Спасибо !!! за здоровье !
upuha
8 декабря 2012 года
0
и будь счастлива!!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Буду, обязательно буду!!
upuha
8 декабря 2012 года
0
панамка-оксанка
8 декабря 2012 года
0
Подравляю!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Спасибо ! За сбычу мечт !
thunderbird
8 декабря 2012 года
0
с прошедшим днем рождения!!! спасибо за рецептик!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Спасибо! Пеките, пусть дома вкусно пахнет!
Светик_Ю
8 декабря 2012 года
0
Хозяюшка!!!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Да ладно !!!
Светик_Ю
8 декабря 2012 года
0
Алёнушка Зимняя
8 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептики! Пирог красавец! С Днем рождения!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
veroniy
8 декабря 2012 года
0
Langepas
8 декабря 2012 года
0
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Multicolor
8 декабря 2012 года
+1
Ням-ням! Какое все симпатичное и аппетитное!!!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
О, я превзошла сама себя!
Pelargonia
8 декабря 2012 года
0
С днем рождения!
Спасибо за рецепт!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Ирина, спасибо! (статус у Вас классный!!!)
Pelargonia
8 декабря 2012 года
0
Спасибо!

У меня сегодня смайлики открылись новые, и я всем дарю букеты цветов и шампанское!
walja
8 декабря 2012 года
0
С днем рождения вас Спасибо за рецептик!!!!
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Ну вот... 45 - и сразу на ВЫ!
Спасибо, Валюша!
walja
8 декабря 2012 года
0
Лена, я чесслово не смотрела на возраст,посмотрела и запомнила что издалека
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
Ал7
8 декабря 2012 года
0
Milena_uz (автор поста)
8 декабря 2012 года
+1
Dyodyoka
8 декабря 2012 года
0
как вкусно все получилось
МиланаЗ
10 декабря 2012 года
+1
как вкусно выглядит!!! даже кушать захотелось) пойду поем дабы не захлебнуться слюной!
Milena_uz (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Поешь, конечно , никогда не помешает...
Приятного аппетита !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам