Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - ВЭРЗЭРЕ

Для теста:
мука — 2 стакана
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
яйцо (желток): 1шт.
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - ВЭРЗЭРЕ
Для теста:
мука — 2 стакана
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Леди Айс
7 декабря 2012 года
0
мням
Мамочка_3D (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
спейс
8 декабря 2012 года
0
Люблю пирожки с капустой,а рецепт отличный,незатейливый.нужно апробировать на вкус
зюшка
8 декабря 2012 года
+1
очень интересно. спасибо
Мамочка_3D (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
на здоровье
БАБАОЛЬГА
8 декабря 2012 года
0
Счас и начну!
Мамочка_3D (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
я вчера делала))
Флавия
8 декабря 2012 года
0
Мамочка_3D (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
инна-иннуссик
8 декабря 2012 года
+2
в Молдавии это блюдо называется-плэчинта. это одно из моих любимых блюд Когда работаете с этим тестом,главное чтобы не было сквозняка-оно его боится!!! (тесто-сквозняка)...квашенную капусту можно заменить на свежую,можно взять творога-добавить зелёный лук,свежий укроп,1 сырое яйцо,соль...тоже очень вкусно
плотная
9 декабря 2012 года
+2
инна-иннуссик пишет:
в Молдавии это блюдо называется-плэчинта
Вы ошибаетесь. Это именно вэрзэре. Плацынды у нас круглые и они жарятся в масле, а эти именно скручиваются рулетом и пекут.

Так выглядят вэрзэреле:

Показать картинку


А так плацынды:

Показать картинку
ЯнаДаяна
8 декабря 2012 года
0
Nataly-ny
9 декабря 2012 года
0
anulli
9 декабря 2012 года
0
возьму на заметку
roxar
10 декабря 2012 года
0
А у нас, в центральной части Молдовы, вэрзари - это плацынты с первыми,маленькими чирешнями.
A_C
28 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Сделала с капустой и творогом. Очень вкусно!!!
Мамочка_3D (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
на здоровье
Валентина 77
10 января 2013 года
0
Оооооооооо, ням ням.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам