МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - ВЭРЗЭРЕ
Для теста:
мука — 2 стакана
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
яйцо (желток): 1шт.
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мука — 2 стакана
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
квашеная капуста (можно с морковью) — 2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
яйцо (желток): 1шт.
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Очень вкусно и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
Так выглядят вэрзэреле:
А так плацынды:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: