Закуска из лука по — грузински

маринованный лук со сливой
Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:
* 1 кг репчатого лука
* 500 гр сливы
* 6 зубчиков чеснока
* 1 красный острый перец
* 50 мл растительного масла
* 1 стол. л лимонного сока
* 1 стол. л 9% уксуса
* 2 ч. л сахара
* 2 ч. л соли
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
* 0,5 л банки – 5 минут
* 1 л банки — 8 минут
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
http://gotovte-vkysno.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: