Тесто.
Доброго всем дня
! Меня когда то давно мама научила делать тесто на блины и на булочки, вот я по этому рецепты пеку булочки и пироги уже несколько лет, а тут меня петух клюнул и я давай экспериментировать
, искать еще рецепт простого и вкусного теста! Сколько я перевела муки и дрожжей! Сколько расстройств, но теперь точно знаю что лучше и вкуснее маминого теста нет ничего
! Вот рецептик, попробуйте - не пожалеете!
Пачку маргарина топим в большой кастрюле, добавляем пол литра холодного молока, соль, сахар по вкусу, масса должна стать уже не очень горячей после молока, добавляем 1 яйцо и 1/4 маленькой пачки дрожжей НЕ сухих а обычных мелко наломаных (я обычно покупаю сразу пару пачек таких дрожжей, режу на 4 части и бросаю в пакетик и в морозильник, они там прекрасно ждут своего часа, главное их не замораживать и размораживать туда-сюда
) все перемешиваем и начинаем добавлять муку. На этот объем у меня уходит где то 42-45 столовых ложек муки, но смотрите сами как будет у вас. Месим тесто, закрываем кастрюлю и ставим на батарею. Когда поднимется, сбить его один раз и дать подняться еще. Потом я готовлю из него булочки - "фигушки", пирог с яблоком, иногда даже сосиски в тесте
!
Надеюсь ничего не забыла
.



Пачку маргарина топим в большой кастрюле, добавляем пол литра холодного молока, соль, сахар по вкусу, масса должна стать уже не очень горячей после молока, добавляем 1 яйцо и 1/4 маленькой пачки дрожжей НЕ сухих а обычных мелко наломаных (я обычно покупаю сразу пару пачек таких дрожжей, режу на 4 части и бросаю в пакетик и в морозильник, они там прекрасно ждут своего часа, главное их не замораживать и размораживать туда-сюда


Надеюсь ничего не забыла

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html
пару раз пробовала приготовить дрожжевое тесто, ничего толкового не получалось..как то с выпечкой у меня вообще туго..так и забросила это дело
Обязательно буду пробовать еще. Тоже очень хочу научиться
А маргарина пачка на сколько грамм?
А то я всегда маргарин в 500гр пачке покупаю.
Буду пробовать ваш рецепт, если не забуду - отпишусь
У меня или ложки большие, или горки я большими делала, но подумалось, что для подъема можно поменьше муки изначально класть, где то 35 ложек достаточно, а потом добавить, когда формировать пирожки да булочки?
Для себя потом определюсь как надо делать.
Вам за рецепт спасибо
Спасибо что отписались, это тесто должно получиться очень нежным, особенно когда выпечку в день приготовления ешь)
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: