Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто.

Доброго всем дня
! Меня когда то давно мама научила делать тесто на блины и на булочки, вот я по этому рецепты пеку булочки и пироги уже несколько лет, а тут меня петух клюнул и я давай экспериментировать , искать еще рецепт простого и вкусного теста! Сколько я перевела муки и дрожжей! Сколько расстройств, но теперь точно знаю что лучше и вкуснее маминого теста нет ничего ! Вот рецептик, попробуйте - не пожалеете!

Пачку маргарина топим в большой кастрюле, добавляем пол литра холодного молока, соль, сахар по вкусу, масса должна стать уже не очень горячей после молока, добавляем 1 яйцо и 1/4 маленькой пачки дрожжей НЕ сухих а обычных мелко наломаных (я обычно покупаю сразу пару пачек таких дрожжей, режу на 4 части и бросаю в пакетик и в морозильник, они там прекрасно ждут своего часа, главное их не замораживать и размораживать туда-сюда
) все перемешиваем и начинаем добавлять муку. На этот объем у меня уходит где то 42-45 столовых ложек муки, но смотрите сами как будет у вас. Месим тесто, закрываем кастрюлю и ставим на батарею. Когда поднимется, сбить его один раз и дать подняться еще. Потом я готовлю из него булочки - "фигушки", пирог с яблоком, иногда даже сосиски в тесте !

Надеюсь ничего не забыла .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто.
Доброго всем дня ! Меня когда то давно мама научила делать тесто на блины и на булочки, вот я по этому рецепты пеку булочки и пироги уже несколько лет, а тут меня петух клюнул и я давай экспериментировать, искать еще рецепт простого и вкусного теста! Сколько я перевела муки и дрожжей! Сколько расстройств, но теперь точно знаю что лучше и вкуснее маминого теста нет ничего ! Читать полностью
 

Комментарии

Анютик-парашютик
4 декабря 2012 года
0
у меня тесто не получается дрожжевое...пробовала печь хлеб-булку(в виде халы)- запорола,за пирожки не бралась даже...Можно из вашего теста делать пирожки?
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Да, вы просто попробуйте его приготовить, вот точно говорю все получится! Я начинала с простого, делала простые булочки, так как пирожки не умею заворачивать. А тут отрезаешь немного теста, крутишь ладонями веревочку и завязываешь узелком и в печь! Просто и быстро, только это тесто сильно поднимается и в печи.
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
у меня тесто не получается дрожжевое...пробовала печь хлеб-булку(в виде халы)- запорола,за пирожки не бралась даже...Можно из вашего теста делать пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кроме этого теста ничего не могу с дрожжами! Все очень невкусно получается у меня, а с этим проблем нет.
Анютик-парашютик
4 декабря 2012 года
0
ладно) попробую)
Танюшка Фирсова
4 декабря 2012 года
0
Утащила себе.
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
На здоровье, особенно люблю и вкусно получаются пироги с яблоком
Танюшка Фирсова
4 декабря 2012 года
0
Попробуем
sova777
4 декабря 2012 года
0
а с сухими не выходит?
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
АААА, с сухими дрожжами??? Ой нет - не рискую, сама не пробовала, а мама сказала нет, только с обычными.
sova777
4 декабря 2012 года
0
жаль
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Дак а проблем то? Эти дрожжи в любом супермаркете есть, стоят тоже дешево, а вдруг понравится, дак из одной пачки можно 4 раза тесто делать!
sova777
4 декабря 2012 года
0
у нас только на рынке! Да и неудобные они
GalynkaMama
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий sova777
а с сухими не выходит?

↑   Перейти к этому комментарию
если проверенные сухие то результат будет тот же 25гр живых = 7 гр сухих...
sova777
7 декабря 2012 года
0
большое спасибо
ЛюсяЛюся
4 декабря 2012 года
0
попробую приготовить
ирискакискаа
4 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
+1
Я очень надеюсь что у всех получится, у меня всегда получается эта выпечка!
ирискакискаа
4 декабря 2012 года
0
обязательно попробую!
ков олеся
4 декабря 2012 года
0
Спасибо. Как нибудь ваш рецепт попробую.А я люблю делать тесто на майонезе получаются очень вкусные пироги,пирожки и так надо не дорогое ведерко майонеза типа зернышко или кушать подано добавить 2,или 3 пачки маргарина хозяюшка можно пару яиц 100гр теплой воды щепотка соли,сахара.Тесто уникально тем,что можно делать его дрожжевым соответственно добавив пачку сухих дрожжей,если хотите сладким побольше сахарку.Второй вариант добавить соду гашенную уксусом взбить с яйцами замешивать муку не туго дать отдохнуть с пол часика начинку можно любую тесто во втором варианте получается рассыпчатом.
Mangysta (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Спасибо, а маргарин в каком виде добавляется? Просто размягченный?
ков олеся
4 декабря 2012 года
0
Можно размягченный,но удобно маргарин топить тесто легче собирается в комок и получается более пластичным и тепленькое приятно рукам
катястепа
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ков олеся
Спасибо. Как нибудь ваш рецепт попробую.А я люблю делать тесто на майонезе получаются очень вкусные пироги,пирожки и так надо не дорогое ведерко майонеза типа зернышко или кушать подано добавить 2,или 3 пачки маргарина хозяюшка можно пару яиц 100гр теплой воды щепотка соли,сахара.Тесто уникально тем,что можно делать его дрожжевым соответственно добавив пачку сухих дрожжей,если хотите сладким побольше сахарку.Второй вариант добавить соду гашенную уксусом взбить с яйцами замешивать муку не туго дать отдохнуть с пол часика начинку можно любую тесто во втором варианте получается рассыпчатом.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите а сколько получается пирогов из такого количества теста, и ещё 2-3 пачки маргарина это не многовато к Ведру майонеза ????
ков олеся
7 декабря 2012 года
0
Если печь на большой 4камфорочной плите большие листы получается 2 огромных пирога,если вам покажется ,что тесто много то оно хорошо храниться в морозил камере долго,в случае неожиданного приема гостей можно быстро сообразить какую нибудь овощную,мясную начинку или просто с варенья испечь как пирог так и пирожки сверху смазать яйцом получиться красивая корочка и главное вкусно попробуйте, думаю не пожалеете я люблю делать этот рецепт теста кто пробовал всем нравится,да и домашние в восторге.С.У.
bataeva18
4 декабря 2012 года
0
татьяна2205
4 декабря 2012 года
0
никогда не пробовала дрожевое тесто делать.обязательно попробую.спасибо за рецепт
upl7269
4 декабря 2012 года
0
Утащила в избранное
УлыбкаОля
4 декабря 2012 года
0
Не встречала у нас в продаже несухие дрожжи, а так хотелось бы попробовать такой вариант теста...
GalynkaMama
7 декабря 2012 года
0
если проверенные сухие то результат будет тот же 25гр живых = 7 гр сухих...
жозетт
4 декабря 2012 года
0
Саша, подскажите, после работы голова не работает . У меня дрожжи в пачке 42г. Сколько мне надо использовать для Вашего теста. Заранее спасибо
Mangysta (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Я точно вечером посмотрю какие у меня и отпишусь
жозетт
5 декабря 2012 года
0
Жду
Mangysta (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Я точно посмотрела, у меня 100 граммовая пачка, значит все таки 25 грамм на раз
жозетт
9 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное
Алёнушка Зимняя
4 декабря 2012 года
0
Забираю рецептик себе,будем пробовать! Спасибо!
olgaga72
4 декабря 2012 года
0
а 45 ст.л. муки это сколько Может в граммах или еще лучше в стаканах А то пока считаешь, собьешься и начинай сначала А потом, ложки с горкой считать или без? И еще, сахар по вкусу, очень расплывчато, когда даже тесто не замешано, как его пробовать, вкус то?
Mangysta (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
да, вопрос по ложкам... Ну я не измеряла муку для этого рецепта ни стаканами ни, тем более, граммами . Так ложками и мерила, ну конечно столовыми ложками с горкой, а для удобства делаю так: в жидкую массу молока, яйца и всего остального кладу 10 ложек муки, мешаю ложкой, потом еще 10-15 ложек, тесто уже можно месить руками, потом по 5-10 ложек докладываю и мешу пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и как колотушку тоже его делать не надо .
olgaga72
5 декабря 2012 года
0
с мукой понятно, спасибо, а что с сахаром? примерно хоть
Mangysta (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Я кладу 3 чайные ложки с горкой, тесто получается немного сладковатым, но я люблю такое, я думаю сильно меньше не надо, дрожжам нужен сахар.
Mangysta (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Тесто вообще получается очень нежное, но если все сделать правильно то его МНОГО, но много для двоих, а если семья больше, то все наедятся.
olgaga72
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Mangysta
Я кладу 3 чайные ложки с горкой, тесто получается немного сладковатым, но я люблю такое, я думаю сильно меньше не надо, дрожжам нужен сахар.

↑   Перейти к этому комментарию
а не мало на такое количество муки?
GalynkaMama
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий olgaga72
а 45 ст.л. муки это сколько Может в граммах или еще лучше в стаканах А то пока считаешь, собьешься и начинай сначала А потом, ложки с горкой считать или без? И еще, сахар по вкусу, очень расплывчато, когда даже тесто не замешано, как его пробовать, вкус то?

↑   Перейти к этому комментарию
приблизительно 1 ст.л ровна 25 гр ... ну а с горкой наверное всех 30-35... можно перевести приблизительно. сначала всыпать меньше а потом добавлять по ходу замески)))
olgaga72
7 декабря 2012 года
0
просто вы написали 3 ч.л. вот я и подумала, что все же маловато )
Mangysta (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
http://www.lesaffre.ru/production/consumer/pressed_yeast/307.html вот ссылка на дрожжи которые я покупаю
Риташка
5 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
GalynkaMama
7 декабря 2012 года
+1
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html
УлыбкаОля
7 декабря 2012 года
0
Спасибо большое за такие подробные расчеты! Заберу себе в блокнотик
Marikra
7 декабря 2012 года
0
спасибо за темку!
пару раз пробовала приготовить дрожжевое тесто, ничего толкового не получалось..как то с выпечкой у меня вообще туго..так и забросила это дело
olgaga72
8 декабря 2012 года
0
вы знаете, я 16 лет упорно училась месить дрожжевое тесто. По 40 мин. его мутузила. А потом, совершенно случайно, поняла, что надо сделать, что б оно вымесилось. Я его просто вывалила на стол! (я ж его в кастрюле месила) Оно буквально через 3 - 5 мин. получилось! С тех пор я пеку, пеку, пеку и остановится ни как не могу на протяжении нескольких лет
Marikra
9 декабря 2012 года
0
Мне бы Ваше упорство!
Обязательно буду пробовать еще. Тоже очень хочу научиться
olgaga72
9 декабря 2012 года
0
сама от себя в шоке Потому как мама меня даже раньше называла "полуфабрикат" Если не получалось чего то - бросала. А тут прям довела таки дело до конца
Свветта
9 декабря 2012 года
0
npp
9 декабря 2012 года
0
С дрожжами выяснили, что надо 25 гр.
А маргарина пачка на сколько грамм?
Mangysta (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
пачка на весь этот объем
npp
10 декабря 2012 года
0
есть пачки по 200гр, а есть 500...
Mangysta (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
200
npp
10 декабря 2012 года
0
Спасибо, теперь понятно.
А то я всегда маргарин в 500гр пачке покупаю.
Буду пробовать ваш рецепт, если не забуду - отпишусь
Mangysta (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Отпишитесь уж пожалуйста, я очень переживаю, обычно не пишу свои рецепты - боюсь, вдруг у кого то не получится, а меня ругать будут про себя))) А про маргарин я и не знала и не думала что и по 500 бывает, поэтому не сообразила сразу
npp
12 декабря 2012 года
0
Сделала. Мне понравилось тесто, очень просто в приготовлении. Часто дрожжевое тесто всё какое то не такое получается, а тут приятное получилось.
У меня или ложки большие, или горки я большими делала, но подумалось, что для подъема можно поменьше муки изначально класть, где то 35 ложек достаточно, а потом добавить, когда формировать пирожки да булочки?
Для себя потом определюсь как надо делать.
Вам за рецепт спасибо
Mangysta (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Я очень рада что все получилось и понравилось, я если честно то тоже сначала поменьше муки кладу, а потом присыпаю во время лепки, просто это все описывать не видела смысла - кому тесто понравится, тот сам определит как в следующий раз делать.
Спасибо что отписались, это тесто должно получиться очень нежным, особенно когда выпечку в день приготовления ешь)
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам