Рогалики со сгущенкой

0,5 пакетика сухих дрожжей (у меня Саф момент для сдобы)
2 ст. л. сахара
1ст молока
1 яйцо
1ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла (~ 2 ст. л.)
Начинка; вареная сгущенка ( варила сама, т. к. не люблю покупную- варенку... у неё вкус растительного масла)
Муку, дрожжи, сахар, щепотку соли - все перемешать, добавить яичный белок, влить молоко (теплое), всё перемешать. Тесто выложить на стол и вмешивать муку( где-то 1-1,5стакана) ~ минут 15. Далее влить оливковое масло в середину комка теста и обмять, оставить на 35-45 мин. в теплом месте.
Далее обмять и добавить сливочное масло и так же в теплое место на 20-30 мин.
Раскатать тесто кругом где-то 5мм толщиной, нарезать на треугольники, на кожды йположить вареную сгущенку с закатать рогалик. Выложить на противень, смазать желтком ( желток с 1 ч. л. молока), и выпекать при тепм 180 гр, гдк-то 20 мин, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: