Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из бананов

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т. д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т. к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.
Показать картинку
красные бананы

Показать картинку

banana d’’agua Водяной банан
Banana-mac~a Яблочный банан
Banana-ouro Золотой банан
Banana-prata Серебряный банан
Banana terra Земляной банан
Banana-nanica Банан - наника
Более редки бананы
banana-de-s~ao-tom’e - банан Сан-Томе
banana-sapo - банан - жаба


я делала варенье по 2 способу!

Показать картинку



Ингредиенты:

2 кг. бананов
1 кг сахара

Способ приготовления:



Бананы порезать кружочками, полижить в эмалированную посуду,
Засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на пол часа.
Поставить на плиту, постоянно помешивать.
Довести до кипения и убавить огонь, продолжать варить от 40-60 минут(в зависимости от консистенции)



Показать картинку




Показать картинку




Показать картинку




Показать картинку




Показать картинку




Показать картинку


Приятного аппетита!

2 способ:
Показать картинку

Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)

2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)

3. 0,5 стак. воды

4. лимонная кислота (0,5 ч. л. на 3 кг. варенья)
или 1 ст. л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)

Показать картинку


Приготовление:

Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп.
Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.

Показать картинку


Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из бананов
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т. д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Читать полностью
 

Комментарии

Alennaaa
3 декабря 2012 года
0
Вкусно???
amely (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Вкусно мне нравится......
Pnin
3 декабря 2012 года
0
Наверное, ну о-о-очень сладко?
amely (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Сладенько..... попробуйте меньше сахара.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам