Варенье из бананов
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т. д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т. к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.
красные бананы
banana d’’agua Водяной банан
Banana-mac~a Яблочный банан
Banana-ouro Золотой банан
Banana-prata Серебряный банан
Banana terra Земляной банан
Banana-nanica Банан - наника
Более редки бананы
banana-de-s~ao-tom’e - банан Сан-Томе
banana-sapo - банан - жаба
я делала варенье по 2 способу!
Ингредиенты:
2 кг. бананов
1 кг сахара
Способ приготовления:
Бананы порезать кружочками, полижить в эмалированную посуду,
Засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на пол часа.
Поставить на плиту, постоянно помешивать.
Довести до кипения и убавить огонь, продолжать варить от 40-60 минут(в зависимости от консистенции)
Приятного аппетита!
2 способ:
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч. л. на 3 кг. варенья)
или 1 ст. л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп.
Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
Приятного аппетита!!!
красные бананы
banana d’’agua Водяной банан
Banana-mac~a Яблочный банан
Banana-ouro Золотой банан
Banana-prata Серебряный банан
Banana terra Земляной банан
Banana-nanica Банан - наника
Более редки бананы
banana-de-s~ao-tom’e - банан Сан-Томе
banana-sapo - банан - жаба
я делала варенье по 2 способу!
Ингредиенты:
2 кг. бананов
1 кг сахара
Способ приготовления:
Бананы порезать кружочками, полижить в эмалированную посуду,
Засыпать сахаром, хорошо перемешать, оставить на пол часа.
Поставить на плиту, постоянно помешивать.
Довести до кипения и убавить огонь, продолжать варить от 40-60 минут(в зависимости от консистенции)
Приятного аппетита!
2 способ:
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч. л. на 3 кг. варенья)
или 1 ст. л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп.
Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
Приятного аппетита!!!
+13 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: