Тихонько открываем наши соленья. А вы?
Уже тихо тихо открываем наши запасы). А так жалко открывать. Даже рука не поднимается. Хожу в подвал смотрю на банки не нарадуюсь
Пару банок огурцов открыла. Переборов себя. хотела делать салат. уже собиралась в магазин за огурцами. Ну жалко открыть свое чудо)))Ну поленилась все же в магазин. и открыла. Супер
Я сумасшедшая да?))))Наш Хефте-беджар и Пикули муж уже давно сьел. Да и болгарские перчики наши вышли супер ароматные.1 маленькая банка стоит еще. На варенья еще не перешли)))
Вот уже открыла Первый балон Баклажанов, что мы делали с свекровью. Супер нече не скажешь!!!

А вот перчики наши острые. Я их не ем правда, а муж обожает. Суперские!
Вот наша икра баклажанная. Открыла муж ел, говорит лучше чем в магазине. Я так рада!!
Кто не будь кто солил по нашим рецептам уже открывали ели? ну как у вас там дела?
Кому интересно все это у нас в рубрике соленья все есть. https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15651
Тихонько откроем мы наши соленья,
У кого-то стоит в уголочке варенье,
Робко в подвал и ты загляни,
Видишь? Стоят огурцы,
Пикули, которые мы с удовольствием съели,
Тут баклажаны, что с первой метелью
Поспели как раз, острые перчики,
Съешь – сразу в жар!
Ну и конечно, Хефте-Беджар!
Вот и икра! Как я этому рада!
Лучше ведь нет для хозяйки отрады!
Всех угощаю, друзья, впереди,
Зимние длинные, длинные дни.
Ешьте на благо соленья с вареньем!
Ну, и делитесь своим впечатленьем
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня





Я сумасшедшая да?))))Наш Хефте-беджар и Пикули муж уже давно сьел. Да и болгарские перчики наши вышли супер ароматные.1 маленькая банка стоит еще. На варенья еще не перешли)))
Вот уже открыла Первый балон Баклажанов, что мы делали с свекровью. Супер нече не скажешь!!!

А вот перчики наши острые. Я их не ем правда, а муж обожает. Суперские!
- Поделиться

Вот наша икра баклажанная. Открыла муж ел, говорит лучше чем в магазине. Я так рада!!



- Поделиться

Кто не будь кто солил по нашим рецептам уже открывали ели? ну как у вас там дела?
Кому интересно все это у нас в рубрике соленья все есть. https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15651

Тихонько откроем мы наши соленья,
У кого-то стоит в уголочке варенье,
Робко в подвал и ты загляни,
Видишь? Стоят огурцы,
Пикули, которые мы с удовольствием съели,
Тут баклажаны, что с первой метелью
Поспели как раз, острые перчики,
Съешь – сразу в жар!
Ну и конечно, Хефте-Беджар!
Вот и икра! Как я этому рада!
Лучше ведь нет для хозяйки отрады!
Всех угощаю, друзья, впереди,
Зимние длинные, длинные дни.
Ешьте на благо соленья с вареньем!
Ну, и делитесь своим впечатленьем
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
До капусты руки не дошли, мама привезла 5-литровую банку, мы ее заморозили, теперь ковыряю потихоньку на суп...
А еще 2 баночки помидор замариновала - от грибов маринад остался... Открыли одну, много уксуса.
Получились только грибы, и то маслята открывали, а опята еще нет
↑ Перейти к этому комментарию
Так что я нисколько не опоздала.
А Вы ее потом на мороз выносите?
Я делаю так. Квашу капусту по своему рецепту, все как обычно, мелко шинкую капусту, тру морковь на крупной терке, все смешиваю, перетирая руками морковь с капустой, солью и сахаром, и оставляю под гнет при комнатной температуре в доме на несколько дней. Выделится сок, через несколько дней надо проколоть капусту деревянной палочкой до дна, выйдет воздух. Это делается для того, чтобы капуста не горчила. Сок весь опять впитается. Не снимая гнета, выношу капусту на холод. Мороженой капусте квашеной ничего не будет.
Только на холод надо обязательно выносить капусту тогда, когда она уже будет готова окончательно. Это простая капуста. А провансаль - это уже отдельная песня! Ее делают с клюквой или яблоками, и даже виноградом, добавляют растительное масло. Это очень вкусная капуста! Она восхитительна!
Не путайте с маринованной скороспелой капустой, которая бывает готова за 3 дня. Это не то.
Я делаю так. Квашу капусту по своему рецепту, все как обычно, мелко шинкую капусту, тру морковь на крупной терке, все смешиваю, перетирая руками морковь с капустой, солью и сахаром, и оставляю под гнет при комнатной температуре в доме на несколько дней. Выделится сок, через несколько дней надо проколоть капусту деревянной палочкой до дна, выйдет воздух. Это делается для того, чтобы капуста не горчила. Сок весь опять впитается. Не снимая гнета, выношу капусту на холод. Мороженой капусте квашеной ничего не будет.
Только на холод надо обязательно выносить капусту тогда, когда она уже будет готова окончательно. Это простая капуста. А провансаль - это уже отдельная песня! Ее делают с клюквой или яблоками, и даже виноградом, добавляют растительное масло. Это очень вкусная капуста! Она восхитительна!
↑ Перейти к этому комментарию
Да ты же и так наделала всяких солений - и баклажаны, и перцы сладкие, и острые, и маринованные зеленые помидоры, и хявте-беджар!
Эдак можно и без капусты перезимовать!
До капусты руки не дошли, мама привезла 5-литровую банку, мы ее заморозили, теперь ковыряю потихоньку на суп...
А еще 2 баночки помидор замариновала - от грибов маринад остался... Открыли одну, много уксуса.
Получились только грибы, и то маслята открывали, а опята еще нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я одну пока сьела.
↑ Перейти к этому комментарию
и уже посмотрела, как делала. ууух, скажу я тебе...занятие... ты молодец
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: