Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тихонько открываем наши соленья. А вы?

Уже тихо тихо открываем наши запасы). А так жалко открывать. Даже рука не поднимается. Хожу в подвал смотрю на банки не нарадуюсь
Пару банок огурцов открыла. Переборов себя. хотела делать салат. уже собиралась в магазин за огурцами. Ну жалко открыть свое чудо)))Ну поленилась все же в магазин. и открыла. Супер
Я сумасшедшая да?))))Наш Хефте-беджар и Пикули муж уже давно сьел. Да и болгарские перчики наши вышли супер ароматные.1 маленькая банка стоит еще. На варенья еще не перешли)))
Вот уже открыла Первый балон Баклажанов, что мы делали с свекровью. Супер нече не скажешь!!!

А вот перчики наши острые. Я их не ем правда, а муж обожает. Суперские!

Вот наша икра баклажанная. Открыла муж ел, говорит лучше чем в магазине. Я так рада!!

Кто не будь кто солил по нашим рецептам уже открывали ели? ну как у вас там дела?

Кому интересно все это у нас в рубрике соленья все есть. https://www.stranamam.ru/community/2523935/?cat=15651

Тихонько откроем мы наши соленья,
У кого-то стоит в уголочке варенье,
Робко в подвал и ты загляни,
Видишь? Стоят огурцы,
Пикули, которые мы с удовольствием съели,
Тут баклажаны, что с первой метелью
Поспели как раз, острые перчики,
Съешь – сразу в жар!
Ну и конечно, Хефте-Беджар!
Вот и икра! Как я этому рада!
Лучше ведь нет для хозяйки отрады!
Всех угощаю, друзья, впереди,
Зимние длинные, длинные дни.
Ешьте на благо соленья с вареньем!
Ну, и делитесь своим впечатленьем



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тихонько открываем наши соленья. А вы?
  Уже тихо тихо открываем наши запасы). А так жалко открывать. Даже рука не поднимается. Хожу в подвал смотрю на банки не нарадуюсь Пару банок огурцов открыла. Переборов себя. хотела делать салат. уже собиралась в магазин за огурцами. Ну жалко открыть свое чудо)))Ну поленилась все же в магазин. и открыла. Супер
Я сумасшедшая да?))))Наш Хефте-беджар и Пикули муж уже давно сьел. Читать полностью
 

Комментарии

nadya-max
3 декабря 2012 года
0
Я в группу поздно вступила, закатки делала в основном по маминым и свекровиным рецептам. Открываем уже во всю! Надеюсь, до 8 марта хоть что-то доживёт, а может - и нет.
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
nadya-m пишет:
Я в группу поздно вступила
nadya-m пишет:
Открываем уже во всю
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Красота! А перчики супер получились! А я все вот мечтаю самой засолить остренькие перчики, и никак. Пока покупаю. Я уже баклажаны ем во всю. Удачная получилась и икра, и другие заготовки. Правильно говорят, что летний день год кормит.
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Покажи тут
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Икру и другое, что я заготовила?
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Ну да.баклажанки)
Ирэна
3 декабря 2012 года
0
мы уже все открывали! я заготовок много делаю! есть начинаем с октября! обычно до нового урожая хватает! иногда даже чуть остается!
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Ирэна пишет:
я заготовок много делаю!
поделишься как не будь
Ирэна
3 декабря 2012 года
0
запросто! и с удовольствием!
bat
3 декабря 2012 года
0
представляю как вкусно , сама соленьями не занимаюсь, так как выходит не дешево все удовольствие, а главное хранить совершенно не где...
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
bat пишет:
, так как выходит не дешево все удовольствие, а главное хранить совершенно не где...
если кушают, то стоит делать. а получается дешевле чем в магазине
Angelikaa
3 декабря 2012 года
0
vkusno !
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
ФилОлух
3 декабря 2012 года
+1
А я нынче посолила только ведро помидор - уже достали, ели, я, правда, тогда из специй только гвоздику нашла, поэтому слишком пряные помидорки))) Но пахнут........ Да и вообще, представляете - ВЕДРО!

До капусты руки не дошли, мама привезла 5-литровую банку, мы ее заморозили, теперь ковыряю потихоньку на суп...

А еще 2 баночки помидор замариновала - от грибов маринад остался... Открыли одну, много уксуса.

Получились только грибы, и то маслята открывали, а опята еще нет
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Кстати, про капусту. Уже пора и капусту квасить!
ФилОлух
3 декабря 2012 года
0
Да поздно уже)
Mamulya Vinera22
3 декабря 2012 года
0
а я неделю назад только заквасила)
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух
Чего это поздно-то? В самый раз. У нас только-только минус установился. По календарю конечно, квасят капусту после 8 октября, но в этом году октябрь по температуре был как сентябрь, и снег только -только лег.
Так что я нисколько не опоздала. Вот каак засолю капусту, да сделаю провансаль! Всем капустам капуста!
ФилОлух
3 декабря 2012 года
0
Ну-ка, ну-ка, что за провансаль?
А Вы ее потом на мороз выносите?
Pelargonia
3 декабря 2012 года
+1
А говорите, что капусту поздно солить!
Я делаю так. Квашу капусту по своему рецепту, все как обычно, мелко шинкую капусту, тру морковь на крупной терке, все смешиваю, перетирая руками морковь с капустой, солью и сахаром, и оставляю под гнет при комнатной температуре в доме на несколько дней. Выделится сок, через несколько дней надо проколоть капусту деревянной палочкой до дна, выйдет воздух. Это делается для того, чтобы капуста не горчила. Сок весь опять впитается. Не снимая гнета, выношу капусту на холод. Мороженой капусте квашеной ничего не будет.
Только на холод надо обязательно выносить капусту тогда, когда она уже будет готова окончательно. Это простая капуста. А провансаль - это уже отдельная песня! Ее делают с клюквой или яблоками, и даже виноградом, добавляют растительное масло. Это очень вкусная капуста! Она восхитительна!
ФилОлух
3 декабря 2012 года
+1
Спасибо)
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Пожалуйста. Забыла написать, что классический вариант капусты провансаль готовится из уже заквашенной капусты с добавлением всего, что я перечислила в предыдущем комментарии.
Не путайте с маринованной скороспелой капустой, которая бывает готова за 3 дня. Это не то.
ФилОлух
3 декабря 2012 года
+1
Мужу сказала, он разворчался: надо было солить, когда капуста была, а теперь ее нет
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
А купить? Мы покупаем капусту!
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А говорите, что капусту поздно солить!
Я делаю так. Квашу капусту по своему рецепту, все как обычно, мелко шинкую капусту, тру морковь на крупной терке, все смешиваю, перетирая руками морковь с капустой, солью и сахаром, и оставляю под гнет при комнатной температуре в доме на несколько дней. Выделится сок, через несколько дней надо проколоть капусту деревянной палочкой до дна, выйдет воздух. Это делается для того, чтобы капуста не горчила. Сок весь опять впитается. Не снимая гнета, выношу капусту на холод. Мороженой капусте квашеной ничего не будет.
Только на холод надо обязательно выносить капусту тогда, когда она уже будет готова окончательно. Это простая капуста. А провансаль - это уже отдельная песня! Ее делают с клюквой или яблоками, и даже виноградом, добавляют растительное масло. Это очень вкусная капуста! Она восхитительна!

↑   Перейти к этому комментарию
и я капусту не солила. капуста дешевая пока. все не находила времени.
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Я тоже пока не солила. Пока морозы не установятся, рано солить капусту. Ее же на морозе хранят. Если в городах - выносят на балкон. А в тепле ее долго не сохранишь.
Джалилка пишет:
я капусту не солила
Да ты же и так наделала всяких солений - и баклажаны, и перцы сладкие, и острые, и маринованные зеленые помидоры, и хявте-беджар!
Эдак можно и без капусты перезимовать!
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Эдак можно и без капусты перезимовать!
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ФилОлух
А я нынче посолила только ведро помидор - уже достали, ели, я, правда, тогда из специй только гвоздику нашла, поэтому слишком пряные помидорки))) Но пахнут........ Да и вообще, представляете - ВЕДРО!

До капусты руки не дошли, мама привезла 5-литровую банку, мы ее заморозили, теперь ковыряю потихоньку на суп...

А еще 2 баночки помидор замариновала - от грибов маринад остался... Открыли одну, много уксуса.

Получились только грибы, и то маслята открывали, а опята еще нет

↑   Перейти к этому комментарию
ФилОлух пишет:
Да и вообще, представляете - ВЕДРО!
Xadica
3 декабря 2012 года
0
я и помидоры открывала,мужу нравятся,в этот раз немного соленые получились,огурцы наоборот,без соли пришлось в капусту кинуть.ну а салаты едим уже месяца 2.
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
рада за тебя Мы твои баклажанки и перчики тоже все на ура сьели
Xadica
3 декабря 2012 года
0
a у меня они так и лежат.Не,в этом году я не очень довольна заготовками,компоты не очень сладкие получились.Кстати уже балонов 10 выпили.
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
а я про компоты забыла совсем
ИннаЛина5
4 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
я и помидоры открывала,мужу нравятся,в этот раз немного соленые получились,огурцы наоборот,без соли пришлось в капусту кинуть.ну а салаты едим уже месяца 2.

↑   Перейти к этому комментарию
огурцы наоборот,без соли 
вот и у меня также
Xadica
4 декабря 2012 года
0
ты по моему рецепту делала,да?
ИннаЛина5
4 декабря 2012 года
0
Которые по твоему,я еще тогда их съела,потом еще делала по Шахлы рецепту.и там соли мало вышло
Xadica
4 декабря 2012 года
0
значит в этом году соль плохая была,и сахар.
ИннаЛина5
4 декабря 2012 года
0
Mamulya Vinera22
3 декабря 2012 года
0
мы с октября открываем уже) я второй год заготовки делаю, до этого не успевала как-то: помидоры в собственном соку, лечо диетическое, томатный сок (все делаю без уксуса) и капусту квашеную
Nigar
3 декабря 2012 года
+1
у меня уже от лечо ничего не осталось. А перчики, которые я солила по твоему рецепту уже почти закончились. Кстати, красные отлично получились. Мужчины сказали, что вкусно. Надо бы повторить
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
красные отлично получились. Мужчины сказали, что вкусно. Надо бы повторить
урааа
Nigar пишет:
лечо
я одну пока сьела.
Nigar
3 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
я одну пока сьела.
тот который я по твоему рецепту сделала, я потом прокрутила в блендере. Анару не понравилась морковка и он стал кушать. Я ее в обед добавляла, вместо томата. Я забыла, что он такую морковку кушать не будет. Надо было натереть на терке. А то которое мое, он сразу почти съел. Но там всего 3 банки было
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня уже от лечо ничего не осталось. А перчики, которые я солила по твоему рецепту уже почти закончились. Кстати, красные отлично получились. Мужчины сказали, что вкусно. Надо бы повторить

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
красные отлично получились.
хотела бы посмотреть. уже нечего нет да?
Nigar
3 декабря 2012 года
0
вроде один перчик остался. Если не забуду сфоткаю потом
Габриэла 777
3 декабря 2012 года
0
У меня аж слюнки потекли!!!
Джалилка (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
шенька
3 декабря 2012 года
0
ОЧЕНЬ аппетитно выгледит, скажите, а как на самом деле- вкусно? А какие конкретно вы использовали рецепты из указанного списка? (из представленных на фото)
Джалилка (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Ну было б не вкусна я б не сказала.все рецепты тут есть.
ИннаЛина5
4 декабря 2012 года
0
А я только огурцы открыла
7Любовь
4 декабря 2012 года
0
а мы вот компот открыли и огурцы мамины. надо будет капусту засолить
Naparnizza
5 декабря 2012 года
0
баклажаны заинтересовали, я их очень уважаю.
и уже посмотрела, как делала. ууух, скажу я тебе...занятие... ты молодец
Бэлла_Т
6 декабря 2012 года
0
а мы уже вовсю и салаты едим и огурчики с помидорчиками

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам