Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!

Почему именно такое название «по-королевски»?!


Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.



Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Cоль щепотка

Крем:
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
Шоколад чёрный и белый 1-2 плитки

Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
В муку натираем на тёрке маргарин.


Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.


В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.


«Мягко» замешиваем тесто.


Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.


Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.


Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.


После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.


Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.


Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.


Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.


источник webspoon.ru Автор рецепта: Vladislav32
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!
  Почему именно такое название «по-королевски»?!
Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Читать полностью
 

Комментарии

ТанюшаЗая
3 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Олеся Olesya
3 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
narika
4 декабря 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
4 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам