Постный (веганский) майонез
Рецепт этого майонеза нашла несколько дней назад на просторах интернета. Решила попробовать приготовить и результат меня поразил!!!
Мука льняная — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 60 мл
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный -2 ст. л.
В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, сахар.
Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
У меня не было льняной муки, потому я использовала молотые в блендере семена льна. Моя небольшая поправка-вместо 1/2 ч. л соли, я положила 1/4 поваренной и1/4 черной соли. Еще я очень люблю специи, потому не обошлось без шепотки кориандра, корицы и мускатного ореха.
Мука льняная — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 60 мл
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный -2 ст. л.
В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, сахар.
Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
У меня не было льняной муки, потому я использовала молотые в блендере семена льна. Моя небольшая поправка-вместо 1/2 ч. л соли, я положила 1/4 поваренной и1/4 черной соли. Еще я очень люблю специи, потому не обошлось без шепотки кориандра, корицы и мускатного ореха.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: