Заливной пирог.
Этот пирог я готовила ещё летом. Фотки сделала всё времени не было опубликовать рецепт. И даже рецепт чуточку подзабыла
ТЕСТО:
125г. - масло сливочное
125г. - Сахара
350г. - Муки
1ч. л. - Разрыхлителя
2 ш. - Яиц
Немного соли
Немного молотых орехов (необязательно добавлять, но мне нравится так)
Кориандр (Его тоже необязательно класть. Мне просто он очень нравится.)
ЗАЛИВКА:
200г. - сливок или сметаны
125г. - сахара
1ст. л. - крахмала
2-3ш. - яиц
Ванилин
Яблоки или груши пару штук. Почистить разделить на 4 части и надрезать сеточкой.
Размягченное масло смешать с сахаром, солью. Ввести яйца. Взбить до пены. Добавить орехи, муку, разрыхлитель, кориандр. Все размешать до однородной массы. Извините не сделала фото.
Форму для пирога смазать маслом. Распределить тесто смочив руки водой. Бортики приблизительно 3 см. Разложить по верх теста яблоки или груши. У меня еще были персики их я положила по серединке. Да и еще немного теста оставить для украшения верха.
ЗАЛИВКА: Сливки, сахар, яйца, крахмал, ванилин хорошенько размешать и залить яблоки. У меня еще было немного миндаля и я добавила их в заливку.
Оставшееся тесто раскатать порезать на полосочки и сделать поверх теста сеточку.
Я готовила пирог в микроволновке. И почему то серединка немного подгорела.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


ТЕСТО:
125г. - масло сливочное
125г. - Сахара
350г. - Муки
1ч. л. - Разрыхлителя
2 ш. - Яиц
Немного соли
Немного молотых орехов (необязательно добавлять, но мне нравится так)
Кориандр (Его тоже необязательно класть. Мне просто он очень нравится.)
ЗАЛИВКА:
200г. - сливок или сметаны
125г. - сахара
1ст. л. - крахмала
2-3ш. - яиц
Ванилин
Яблоки или груши пару штук. Почистить разделить на 4 части и надрезать сеточкой.
Размягченное масло смешать с сахаром, солью. Ввести яйца. Взбить до пены. Добавить орехи, муку, разрыхлитель, кориандр. Все размешать до однородной массы. Извините не сделала фото.
Форму для пирога смазать маслом. Распределить тесто смочив руки водой. Бортики приблизительно 3 см. Разложить по верх теста яблоки или груши. У меня еще были персики их я положила по серединке. Да и еще немного теста оставить для украшения верха.

ЗАЛИВКА: Сливки, сахар, яйца, крахмал, ванилин хорошенько размешать и залить яблоки. У меня еще было немного миндаля и я добавила их в заливку.

Оставшееся тесто раскатать порезать на полосочки и сделать поверх теста сеточку.

Я готовила пирог в микроволновке. И почему то серединка немного подгорела.



Нуш олсун! Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: