Собираю идеи для новогоднего стола! Может кому пригодится)))??)))
Как говорится сопливых вовремя целуют и пора б уже задуматься о том чем удивить своих любимых за новогодним столом! Меню продумать, идеями подзарядится, финансовые плюсы поискать))))) В СМ уже многие посты для нового года пишут.
Сегодня у меня денек свободный вот этим и занимаюсь! Честно скажу рецепты не мои, но для меня интересны! Может еще кому подойдут!
Я за красивые и необычные блюда! Мне нравится все то что вызывает интерес, но что б это было не особо сложно!!
1. Салат "маска".
Прикольное праздничное оформление! Даже стандартный салат ОЛИВЬЕ в таком исполнении согласитесь будет аппетитнее!
2. Ну а это две потрясных вариации селедки под шубой! Удобное порционное блюдо!
3. Закуска "Снежинки"
Состав:
Тесто:
Масло слив. -100 г, Мука - 2 ст, Яйцо - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода ледяная - 1 ст. л.,
Начинка:
Сыр адыгейский - 250 г, Яйца отварные - 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения), Орехи грецкие (толченые) - 1/2 ст, Чернослив - 100 г, Чеснок - 2-3 зубч., Майонез, Соль,
Капуста красная - 1/4 качана Приготовление: Замесить песочное тесто, вырезав по трафарету звездочки испечь их в духовке. Приготовить начинку и выложить на каждую звездочку по контуру. Затем украсить окрашенным белком в соке красной капусты. Сверху нарисовать снежинки майонезом.
4. Аппетитная закуска из баклажанов! А куда ж без них...
5. Закуска грибочки.
Шляпки из половинки помидорки чери, а ножка - творог+ тертый сыр+ чеснок+ майонез+мак
6. Ну а это просто украшения стола, а надо то всего баклажан, помидорку, оливки да майонез))))
7. Шарики!
Виноградинка в сырно-чесночной шубке и обсыпана фисташками!
ну или так...
Рецепт: Сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.
Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
8. Ракушки с начинками
Из слоеного теста сделать вот такие заготовки с помощью формы для кексов
выпечь, остудить и нафаршировать салатиком.
9. Салат "Черепашка"
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
10. закусочка!
Свинина — 300 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Яйцо — 1 шт Мука (для присыпки) Маслины (для украшения) Масло растительное (рафинированное, для жарки) Сыр сливочный — 2-3 ст. л. Чеснок (и специи по вкусу)
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи. Взбить яйцо вилочкой, опустьить по очереди кусочки остывшего мяса, далее присыпать мукой.
Пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс,
намазать мясо, по кругу уложить кукурузку.
Маслинки трем на мелкой терке, укладываем в серединку,
подаем с зеленью.
Можно вместо мяса приготовить небольшие котлетки
ну и для детишек что-нибудь)))))
ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ПОДЕЛИТСЯ ИДЕЯМИ, ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ НИЧЕГО НЕ СМОТРЕЛА, пока только закуски приглядела! Делитесь новогодними секретами. Наверняка у каждой хозяйки в заначке есть что -то особенное, вкусненьке и ценное!
Сегодня у меня денек свободный вот этим и занимаюсь! Честно скажу рецепты не мои, но для меня интересны! Может еще кому подойдут!
Я за красивые и необычные блюда! Мне нравится все то что вызывает интерес, но что б это было не особо сложно!!
1. Салат "маска".
Прикольное праздничное оформление! Даже стандартный салат ОЛИВЬЕ в таком исполнении согласитесь будет аппетитнее!
2. Ну а это две потрясных вариации селедки под шубой! Удобное порционное блюдо!
3. Закуска "Снежинки"
Состав:
Тесто:
Масло слив. -100 г, Мука - 2 ст, Яйцо - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода ледяная - 1 ст. л.,
Начинка:
Сыр адыгейский - 250 г, Яйца отварные - 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения), Орехи грецкие (толченые) - 1/2 ст, Чернослив - 100 г, Чеснок - 2-3 зубч., Майонез, Соль,
Капуста красная - 1/4 качана Приготовление: Замесить песочное тесто, вырезав по трафарету звездочки испечь их в духовке. Приготовить начинку и выложить на каждую звездочку по контуру. Затем украсить окрашенным белком в соке красной капусты. Сверху нарисовать снежинки майонезом.
4. Аппетитная закуска из баклажанов! А куда ж без них...
5. Закуска грибочки.
Шляпки из половинки помидорки чери, а ножка - творог+ тертый сыр+ чеснок+ майонез+мак
6. Ну а это просто украшения стола, а надо то всего баклажан, помидорку, оливки да майонез))))
7. Шарики!
Виноградинка в сырно-чесночной шубке и обсыпана фисташками!
ну или так...
Рецепт: Сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.
Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.
Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.
Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.
8. Ракушки с начинками
Из слоеного теста сделать вот такие заготовки с помощью формы для кексов
выпечь, остудить и нафаршировать салатиком.
9. Салат "Черепашка"
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
10. закусочка!
Свинина — 300 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Яйцо — 1 шт Мука (для присыпки) Маслины (для украшения) Масло растительное (рафинированное, для жарки) Сыр сливочный — 2-3 ст. л. Чеснок (и специи по вкусу)
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи. Взбить яйцо вилочкой, опустьить по очереди кусочки остывшего мяса, далее присыпать мукой.
Пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс,
намазать мясо, по кругу уложить кукурузку.
Маслинки трем на мелкой терке, укладываем в серединку,
подаем с зеленью.
Можно вместо мяса приготовить небольшие котлетки
ну и для детишек что-нибудь)))))
ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ПОДЕЛИТСЯ ИДЕЯМИ, ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ НИЧЕГО НЕ СМОТРЕЛА, пока только закуски приглядела! Делитесь новогодними секретами. Наверняка у каждой хозяйки в заначке есть что -то особенное, вкусненьке и ценное!
Комментарии
Поделиться пока нечем, но твои идеи захомякаю!!!
а так вот думаю надо что-то еще интересное и вкусное для разнообразия..сама еще не искала.
в прошлом году делала салат новый ,щас фотку найду покажу
вот такой, называется "за 5 минут"
надо поискать рецепт
отличная закуска, я как то давно делала, но забыла про это лакомство, не сложно совсем
приходи в гости я сделаю, чайку попьем))))) , ты ж тоже иногда такие шедевры кулинарные выдаешь, что просто закачаешься))))
ну тогда я начинаю ждать)))
Уговорено...я вас тоже начинаю ждать- кто быстрее?
я тоже люблю, все таки путь то к сердцу через желудок лежит)))))
как получится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можешь на машине рвануть вон наши руссо туристо уже которые сутки по метелям плутают
Про виноград расскажи
сейчас или после НГ
сыр на мелкой терке+сливки(майонез, сметана)+яйцо вареное+чеснок чуть-чуть. ДОлжна получиться такая масса, чтобы можно было обляпать виноград. ПОтом обвалять в фисташках. Готово!
Я такие шарики без винограда и фисташек делаю, в серединку оливку или орешек грецкий. Вкусненько
Лишь бы тебе вкусно было
салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)
внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.
украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся
салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)
внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.
украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся
↑ Перейти к этому комментарию
масло оливковое или подсолнечное - 150 гр
желток - 1-2 in
сахар - 1,5 ч.л
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л
горчица готовая ( если хотите получить майонез "провансаль") - 1 ч.л.
это классический рецепт майонеза. для него используется оливковое масло. у меня его не было - не прижилось оно у нас в семье. делаю с растительным.
важно: делать майонез РУКАМИ, а не миксером-блендером.
1. желтки освободить от белка и жгутиков.
2. добавить соль, сахар, горчицу ( если делается провансаль)
3. растирать массу до побеления. именно растирать, а не взбивать. т.е. водить ложкой по дну миски по кругу. и именно в одну сторону, а не восьмерками или как придется. это необходимо для нормального эмульгирования желтка. при таком способе сбивания в массу попадает минимум воздуха (т.е. по сути не образуются воздушные пузырьки внутри массы), что обеспечивает майонезу приятный, а не горький ( как при сбивании миксером) вкус.
4. начинаем добавлять масло. по чуть-чуть. буквально по каплям. добавили - растерли до однородности, немного замедлили движение ложки - снова добавили - ускорили смешивание. так масло легче соединяется с желтком. чем ближе к концу сбивания, тем больше масла можно подбавлять - оно намного легче начинает смешиваться с основной массой.
5. добавить лимонный сок.
делала майонез вручную первый раз. взяла двойную дозу всего. хватило майонеза на 1 салат только. пришлось доделывать.
по сути на все про все уходит минут 15. а продукт получается очень-очень нежным и 100% натуральным. хранить его можно в холодильнике до 5-7 суток. потом нежный вкус теряется - все-таки желток есть желток.
не поленитесь, попробуйте. с непривычки рука устает, зато результат бесподобный!
масло оливковое или подсолнечное - 150 гр
желток - 1-2 in
сахар - 1,5 ч.л
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л
горчица готовая ( если хотите получить майонез "провансаль") - 1 ч.л.
это классический рецепт майонеза. для него используется оливковое масло. у меня его не было - не прижилось оно у нас в семье. делаю с растительным.
важно: делать майонез РУКАМИ, а не миксером-блендером.
1. желтки освободить от белка и жгутиков.
2. добавить соль, сахар, горчицу ( если делается провансаль)
3. растирать массу до побеления. именно растирать, а не взбивать. т.е. водить ложкой по дну миски по кругу. и именно в одну сторону, а не восьмерками или как придется. это необходимо для нормального эмульгирования желтка. при таком способе сбивания в массу попадает минимум воздуха (т.е. по сути не образуются воздушные пузырьки внутри массы), что обеспечивает майонезу приятный, а не горький ( как при сбивании миксером) вкус.
4. начинаем добавлять масло. по чуть-чуть. буквально по каплям. добавили - растерли до однородности, немного замедлили движение ложки - снова добавили - ускорили смешивание. так масло легче соединяется с желтком. чем ближе к концу сбивания, тем больше масла можно подбавлять - оно намного легче начинает смешиваться с основной массой.
5. добавить лимонный сок.
делала майонез вручную первый раз. взяла двойную дозу всего. хватило майонеза на 1 салат только. пришлось доделывать.
по сути на все про все уходит минут 15. а продукт получается очень-очень нежным и 100% натуральным. хранить его можно в холодильнике до 5-7 суток. потом нежный вкус теряется - все-таки желток есть желток.
не поленитесь, попробуйте. с непривычки рука устает, зато результат бесподобный!
↑ Перейти к этому комментарию
салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)
внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.
украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся
↑ Перейти к этому комментарию
ну новый год без праздничного стола,это ж все равно не праздник! Так что делись че сама готовишь????
пока жили с родителями там да наготовки были. а с мужем мы в двоем как стали жить, на два рта много не делаю (темболее обычно по гостям ходим). обычно мясоное в духовке да салат типа цезаря на вечер.
мы же в гости обычно идем к друзьям , так туда и пеку пирог, или какое нить блюдо (обычно какой-нить салат) по договоренности на общий стол.
вот на рождество у нас обычай мяско в духовке, мульгикапсас с кровяными колбасками (эстонская национальная еда, я ее покупаю и в духовке разогреваю). выпечка какая нить, что в нете надыбаю
так что вот зашла к вам на огонек посмотреть, что народ делает
весело а у меня наоборот все ко мне идут! Каждый год у нас толпа собирается! так что кухня на мне!
присоединяюсь!
все гениальное - просто...
очень понравилась такая селедочка - так эстетично и изысканно и необычно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: