Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры

В кастрюльку выливаю стакан воды (250 мл), довожу почти до кипения, добавляю соль, сливочное масло (100 г), и на пике кипения - стакан муки (180 г). Энергично замешиваю, минута, снимаю с огня. Теперь черед яиц. 4 шт. поочередно вмешиваю в горячую заварную массу. Тесто получается гладким. Если яйца деревенские - красивым.

Теперь на застеленный бумагой противень выкладываю тесто. У меня был кондитерский мешок, но какой-то неудобный. А можно и ложкой. И в духовку на 40 минут.

Как только ваши эклеры раздуло, и они стали золотистыми, пришло время их остудить и приготовить заварной крем. Детям можно предложить под это дело полезную творожную начинку: творог, 25% сметану, сахар доводите до кремовой консистенции блэндером, и дальше поступаем так же как и с кремом. Наполняем. Кстати, если худеете, но готовы разрешить себе послабление - побалуйте и себя творожком, заменив сметану на 10%-ую.

Круглые эклерчики можно начинить через прокол, а вот длинные я разрезаю вдоль. Так начинке проще равномерно распределиться без пустот.

Теперь самый магический этап: покрываем глазурью. Я просто растапливаю шоколадку на водяной бане, добавляю пару столовых ложек сливок.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры
  В кастрюльку выливаю стакан воды (250 мл), довожу почти до кипения, добавляю соль, сливочное масло (100 г), и на пике кипения - стакан муки (180 г). Энергично замешиваю, минута, снимаю с огня. Теперь черед яиц. 4 шт. поочередно вмешиваю в горячую заварную массу. Тесто получается гладким. Если яйца деревенские - красивым.
Теперь на застеленный бумагой противень выкладываю тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
30 ноября 2012 года
0
ням-ням
Olise (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
спасибо)
Ольга Матвиенко
30 ноября 2012 года
0
вам спасибо!
Lazurit
30 ноября 2012 года
0
Спасибо!
Olise (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
на здоровье)
Darklight
30 ноября 2012 года
0
Спасибо!
Olise (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
БудуЮщая бабуля
30 ноября 2012 года
0
утащу....
С п а с и б о ! ! !
Olise (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
пожалуйста!
Вера Чайковская
30 ноября 2012 года
0
Спасибо)))
Olise (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
спейс
1 декабря 2012 года
+1
Оленька,Вы хорошая кулинарка.Браво.
Olise (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное... Я не волшебник, а только учусь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам