Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рожки с ванильным кремом

Рожки с ванильным кремом Нежнейшее воздушное лёгкое тесто, не сильно сладкое - от него оторваться невозможно... Все дело в другой технологии расстойки булочек.. Итак:
Мука в. с. - 500 г-600г
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 6 г ( щепотка )
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 75 г
Яйца (в тесто) - 2 шт.
Ванильный сахар -1 п.
Вода - 100 мл

Дрожжи я растёрла в крошку с мукой, добавила все остальные продукты и хорошо вымешала. вымешиваю тесто всегда очень тщательно (для развития глютена в тесте) - признаком готовности является то, что тесто начинает отставать от стенок мисочки и формоваться в колобочек. Мне пришлось добавить муки дополнительно. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, размер теста должен увеличится. Тесто я оставляю подходить в миске, накрываю полотенцем!. Подходить тесто должно 2-3 часа - 1раз я сделала обминку. тесто должно получиться нежно и воздушное, не добавляйте слишком много муки, у меня тесто еще немного прилипало к пальцам.
тесто готово.
Второй этап - это формовка изделий.
Скребочком делим тесто на равные кусочки - у меня по 60 г, На равные кусочки поделить очень важно - тогда изделия равномерно пропекутся! теперь каждый кусочек раскатываем "язычком" (никаких треугольников), лишнюю муку стряхнуть с язычков. выложить на один конец язычка крем ( пудинг ), прижать пальцами, чтобы рем не вытекал. другой конец разрезать на полосочки, заворачивать начиная с того конца, где крем. Уголки завернуть, чтоб получились рожки.
Внутри крем - ванильный пудинг. пачка пудинга на 500 мг молока, сварить как указано на упаковке, с добавлением сахара тоже, дать полностью остыть. или приотовить крем самому :

350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара ( можно больше)
ванильный сахар40 гр.
сл. масла50 гр.
1 ст. л. лимонного сока, приготовить крем:развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру( не смешивать желтки с сахаром, сразу свернутся) и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив сок перемешать.

Выложить на подготовленный протuвень застеленный бумагой Для расстойки упрятать в целофановый мешок. просто надеть мешок на противень, завязать концы, чтобы вода внутрь не попала, и все.
Для расстойки потребуются особые условия, нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 3,5 л - поставим на самый верх протuвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком - и благополучно оставим на 40 мин в закрытой духовке. они там парятся как в сауне и подрастают.. Поскольку у меня было 2 противня - я делала это поочерёдно, пока один протвень в сауне парился, другой "подходил" и дальше - в мешке, но в нормальных "кухонных" условиях.
Перед посадкой рожки смазать слегка взбитым яйцом с водичкой (4:1 )Духовку нагреть до 180° - поставить осторожно протвень с рожками - не тряхните, они такие воздушные! - и выпекать до готовности, это около 15 мин.
Рожки вынуть - сразу на протвене посыпать густо сахарной пудрой. Снимая рожки с протвеня - не помните их! После остывания они, не смотря на эдакую воздушность, сохраняют свой структуру полностью, при самом брутальном сжимании.
Bкусно, не то слово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рожки с ванильным кремом
  Нежнейшее воздушное лёгкое тесто, не сильно сладкое - от него оторваться невозможно... Все дело в другой технологии расстойки булочек.. Итак:
Мука в. с. - 500 г-600г
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 6 г ( щепотка )
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 75 г Читать полностью
 

Комментарии

innusaya
29 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт,завтра попробую испечь,
solne4naja (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
приятного аппетита!!!!
Наталья27
29 ноября 2012 года
0
panty279
9 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам