Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тейглах

Вот решила я сегодня вспомнить свое детство, и подарить кусочек сладкого детства своим родным. эту сладость делала моя мама. А я первый раз поэтому прошу со всей строгостью судить меня.
А готовится в принципе не сложно.
нам понадобится
5 яиц
1\2 ст. сахара
30 гр сливочного масла
мука сколько возьмет тесто, у меня примерно 3.5 ст.
по щепотки соли и соды
Вымесить крутое тесто,
у меня получилось вот такое.


скатать колбаски, (надо скатать меньше чем у меня, а то при жарки у меня превратились в булыжники.)

нарезать маленькими шариками,

обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


Идем дальше берем неполный стакан меда и столько же сахара. Сахар и мед соединить, растопить до сиропа, добавить 1 ч. л уксуса


Всыпать шарики, помешивая, пока масса не начнет густеть, постоянно помешивая.

Полиэтиленовый пакет смочить водой, расстелить.

Снять с огня тейглах и сразу же равномерно распределить на пленке.

Вот тейглах готов.


Вы меня извините но Родину этого рецепта я не знаю, нашла в рукописной тетради, но по вкусу я бы отнесла к восточным сладостям, чем то похоже на чак- чак


НУШ ОЛСУН!


Вот решила я на днях,
Испеку-ка я Тейглах!
Вспомню детство, ведь тогда,
Мама сладость ту пекла.
И готовится несложно,
Нам все под силу и возможно!
А понадобится нам,
Масла – ровно 30 грамм,
Сахара - лишь полстакана,
Пять яиц, мука, и сода,
Соли лишь совсем немного.
Месим тесто, чтобы круто,
Это вовсе ведь не трудно.
Раскатаем на колбаски,
Их разрежем мы потом,
И обжарим всем гуртом.
Жарим в масле не напрасно,
До золотого лишь окраса.
Идем дальше, и берем,
Стакан сахара и меда,
Вместе рядом их кладем,
И в сотейнике вдвоем,
Топим прямо над огнем.
Их растопим до сиропа,
Уксуса добавь немного,
Всыпем шарики туда,
Все мешаем без труда,
Пока все не загустеет.
Все только лишь остыть успеет,
И готово блюдо наше –
Всех роднее и всех краше,
Угощайтесь, НУШ ОЛСУН –
Пойду чаю принесу!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тейглах
Тэги: рецепты

  Вот решила я сегодня вспомнить свое детство, и подарить кусочек сладкого детства своим родным. эту сладость делала моя мама. А я первый раз поэтому прошу со всей строгостью судить меня.
А готовится в принципе не сложно.
нам понадобится
5 яиц
1\2 ст. сахара
30 гр сливочного масла
мука сколько возьмет тесто, у меня примерно 3.5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда 17
28 ноября 2012 года
+1
Очень похож рецепт на чак-чак. Вкуснотень...
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
а я вот, хотела бы найти рецепт чак-чак, но такой проверенный.
Надежда 17
28 ноября 2012 года
+1
Я не готовлю сама, покупаю, у меня с тестом любви не получается.Но раскладка продуктов где-то записана.
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
если не секрет, поделись пожалуйста
Надежда 17
28 ноября 2012 года
+1
Пойду поищу. Записан со слов одной женщины (татарки) , она его превосходно готовила.
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Надежда 17
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий коца
если не секрет, поделись пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Мука 3 стакана, 5 яиц, 50 гр. молока, 450 гр меда и 50 гр сахара. Масло для жарки. Процесс тот же, что и у Вас. Только тесто можно раскатывать в пласты и потом нарезать как на лапшу. Укладывается слой за слоем и поливается мёдом с сахаром(растопленным) ,формируя конусом.
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
спасибо!
Надежда 17
28 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
АНЖЕЛА44
28 ноября 2012 года
0
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
спасибо!
Lykke
28 ноября 2012 года
+1
Ух ты!
Спасибо за рецепт - надо попробовать
коца (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Nigar
28 ноября 2012 года
+1
коца пишет:
Родину этого рецепта я не знаю
похоже на еврейскую кухню
Pelargonia
29 ноября 2012 года
+1
На татарскую!
Надежда 17
29 ноября 2012 года
+1
Nigar
29 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
название явно не татарское.
Nigar
29 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
http://kuking.net/4_2546.htm
Pelargonia
29 ноября 2012 года
+2
Действительно, еврейское. Ну надо же! А я бы подумала, что это чак-чак татарский.
Nigar
29 ноября 2012 года
+1
я по названию догадалась
Pelargonia
29 ноября 2012 года
0

Терзали меня смутные сомненья,
Насчет его происхожденья...
Nigar
29 ноября 2012 года
+1
точно ))
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
спасибо за стихи.
Pelargonia
29 ноября 2012 года
+1
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
коца пишет:
Родину этого рецепта я не знаю
похоже на еврейскую кухню

↑   Перейти к этому комментарию
все может быть.
Nigar
29 ноября 2012 года
+1
точно точно ) я ссылку дала в комментах
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
буду знать!
жозетт
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
коца пишет:
Родину этого рецепта я не знаю
похоже на еврейскую кухню

↑   Перейти к этому комментарию
это и есть еврейская кухня!!!
Zeyneb-Alieva
29 ноября 2012 года
+1
вкусно ... я тоже чак чак люблю
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Джалилка
29 ноября 2012 года
+1
вау супер. а почему твои рецепты не отображаются у меня в ленте друзей вечно я пропускаю че та
Pelargonia
29 ноября 2012 года
+1

Небось ковурму готовила, вот и не посмотрела, что тут уже тейглах поспела!
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
смешшшшшариккккккк!!!
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вау супер. а почему твои рецепты не отображаются у меня в ленте друзей вечно я пропускаю че та

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5
29 ноября 2012 года
+1
супер рецепт
коца (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
спасибо!
жозетт
29 ноября 2012 года
+1
Арзу91011
30 ноября 2012 года
+1
Как просто. Попробую как нибудь.
коца (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Xadica
3 декабря 2012 года
+1
обожаю чак чак,у нас тут я не видела.Попробую ваш рецепт обязательно.
коца (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Xadica
6 декабря 2012 года
+1
сегодня приготовила,спасибо за рецепт.На днях постараюсь отчет выставить.
коца (автор поста)
7 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам