Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:


Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки.
Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлеб в духовке
  Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Читать полностью
 

Комментарии

Lykke
28 ноября 2012 года
0
Как раз искала такой рецептик ))
Спасибо!
Galiya74 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
роса2
29 ноября 2012 года
0
Света мамаАнютки
1 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт
Galiya74 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Olyshka2010
1 декабря 2012 года
0
Сахар тут точно не нужен? Я всегда в хлеб сахар кладу
Galiya74 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Olyshka2010
2 декабря 2012 года
0
На данное количество муки кладу 1,5 ст. ложки сахара. Получается обычный хлеб. не сладкий
Galiya74 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
я вообще пеку хлеб в хлебопечке и там во всех рецептах (или почти во всех) есть сахар))), а хочется научится печь именно в духовке)))
в этом рецепте сахар не требуется - надо попробовать)))
Olyshka2010
2 декабря 2012 года
0
Я тоже пеку в ХП. Теже рецепты можно печь и в духовке. Просто я замешиваю в ХП, а потом выпекаю в духовке. но есть много и других рецептов
Galiya74 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
люблю свою ХП, все делает на отлично - и замешивает, и выпекает, и печет, и варит! Вот и зачем мне хлеб из духовки?
ДДТЯ
22 января 2013 года
0
обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам